怎么办?8个月的宝宝不爱吃粥?

8个月的宝宝不爱吃粥,米糊也不吃,怎么办? 喂他都是半张着含在嘴里不动也不吞下去,拿他一点办法都没有,各位宝妈有什么好办法吗

全部答案

  • 可能是宝宝喉咙发炎了吧!还是宝宝身体哪里不舒服了啊

    李***

  • 是不是宝宝不喜欢没有滋味的啊,宝妈可以做一些蔬菜汁或是瘦肉粥,这样宝宝更容易接受些,也可以调换着给宝宝吃疙瘩汤之类的。

    R***

  • 宝宝可能是不喜欢这个味道,可以蒸鸡蛋羹给宝宝吃,给宝宝不要放盐,放一些儿童的酱油就可以,还有就是可以给宝宝熬粥的时候加一些西红柿等蔬菜,可以帮助提升宝宝的胃口。

    刘***

  • 你平时还可以弄些蔬菜啊加在里面,弄碎了就可以放在里面的,你给他做的什么粥啊,弄的很烂才行哦,还有也可以给宝宝吃面条,疙瘩汤之类的

    挚***

  • 亲爱的,宝宝如果是不喜欢吃辅食你也不要勉强,你可以给宝宝煮一些山楂水喝开开胃,也可以吃一些健胃消食口服液,鸡内金,帮助消化,等宝宝胃口正常了就会喜欢吃的,你也不要太担心

    R***

  • 多练习,每次给一点,肚子饿时会吃的

    甜***

  • 是不是没有味道啊,弄点有味道的试试

    吕***

  • 8个月的宝宝其实可以吃很多东西了,不要局限于米糊喝粥,而且粥可以做各种口味啊,但不能放盐和糖,可以吃点烂面条

    饶***

  • 亲,是不是不合宝宝胃口啊,多换换其他花样看看呢,还有最好带去检查一下有没有缺锌,缺锌的宝宝也不爱吃饭,要及时给宝宝补充的哦,如三精葡萄糖酸锌

    贾***