爱问知识人 爱问教育 医院库

请问宝宝吐奶表情痛苦这正常吗?

请问宝宝吐奶表情痛苦这正常吗?

婴儿吐奶表情痛苦 你好,我想咨询一下,我的宝宝刚出生17天,现在是爱吐奶而且每次吐奶宝宝的表情都是很痛苦而且有手脚乱动的症状,我的宝宝是母乳和配方奶粉混合喂养,请问宝宝吐奶表情痛苦这正常吗?

全部答案

• 如果宝宝吐奶后吃睡都正常就没事。我家宝宝也是混合喂养的,两个月前吐奶是常有的事,不过妈妈也要注意,尽量避免。不要喂得太饱,喂完一定把宝宝竖抱,轻拍后背直到打饱嗝;不要让宝宝躺着吃奶;宝宝吃饱后睡着要把脸侧着,吐奶也能流出来不会噎到。

如果宝宝吐奶后吃睡都正常就没事。我家宝宝也是混合喂养的,两个月前吐奶是常有的事,不过妈妈也要注意,尽量避免。不要喂得太饱,喂完一定把宝宝竖抱,轻拍后背直到打饱嗝;不要让宝宝躺着吃奶;宝宝吃饱后睡着要把脸侧着,吐奶也能流出来不会噎到。收起

宋***

• 这是一种小儿漾奶的现象,严格讲不算呕吐,正常的胃部应当贲门相对略紧、幽门相对较松,这样食物才能安全通过,因为宝宝体内的器官发育还不够健全,贲门相对较为松弛,幽门较紧,加上胃很小,位置也较平,因此吃奶容易漾奶。,还将床垫呈30度角头高脚低,来防止宝宝漾奶。 大人要注意喂奶时要尽量保证不让气体进入宝宝的胃部,喂奶后将宝宝竖着抱起来轻轻拍打后背,帮助他打嗝、排气

这是一种小儿漾奶的现象,严格讲不算呕吐,正常的胃部应当贲门相对略紧、幽门相对较松,这样食物才能安全通过,因为宝宝体内的器官发育还不够健全,贲门相对较为松弛,幽门较紧,加上胃很小,位置也较平,因此吃奶容易漾奶。,还将床垫呈30度角头高脚低,来防止宝宝漾奶。 大人要注意喂奶时要尽量保证不让气体进入宝宝的胃部,喂奶后将宝宝竖着抱起来轻轻拍打后背,帮助他打嗝、排气收起

这***

• 我的宝宝一直吐奶,现在六个月了还吐,不过比以前好点了。以前吐得好厉害的,经常弄得我们的衣服都是湿的,之前我也咨询过医生,但是医生说不要紧,让我喂过之后抱起来拍拍,我试过,但这对他是一点用都没有,有时我刚抱起来,他口里的奶就冲出来了。一直都这样,不过这个好像没影响到他的成长。 我觉得你可以去问下医生,也许等宝宝大点了就会好吧! 祝宝宝健康成长!

我的宝宝一直吐奶,现在六个月了还吐,不过比以前好点了。以前吐得好厉害的,经常弄得我们的衣服都是湿的,之前我也咨询过医生,但是医生说不要紧,让我喂过之后抱起来拍拍,我试过,但这对他是一点用都没有,有时我刚抱起来,他口里的奶就冲出来了。一直都这样,不过这个好像没影响到他的成长。 我觉得你可以去问下医生,也许等宝宝大点了就会好吧! 祝宝宝健康成长!收起

杨***

• 3个月以内的小宝宝吐奶是正常的,还记得我儿子第一次吐奶时口,鼻子都有奶,痛苦,我们全家心疼的都不行了,互相埋怨.去医院医生解释过后明白了是漾奶,因为孩子胃部没长好引起的,明白也心疼,所以孩子吃完奶后一定要把孩子竖起来靠在你肩膀上,你把手扣成空心轻轻的敲打孩子后背,帮助他打嗝、排气.一定要有耐心,一直拍到打嗝为止,可能时间很长,一般15分左右,很累的,没耐心也得拍,只有这样才能少吐奶,即使这样也有时...全部

3个月以内的小宝宝吐奶是正常的,还记得我儿子第一次吐奶时口,鼻子都有奶,痛苦,我们全家心疼的都不行了,互相埋怨.去医院医生解释过后明白了是漾奶,因为孩子胃部没长好引起的,明白也心疼,所以孩子吃完奶后一定要把孩子竖起来靠在你肩膀上,你把手扣成空心轻轻的敲打孩子后背,帮助他打嗝、排气.一定要有耐心,一直拍到打嗝为止,可能时间很长,一般15分左右,很累的,没耐心也得拍,只有这样才能少吐奶,即使这样也有时吐,直到了3各多月,我儿子才不吐了, 小孩别吃太多了,别一哭你就喂奶.他哭可能是热了,或是与你交流呢!也别捂热了,比大人多一件即可.尤其是男孩. 三分饿,三分凉小孩才能健健康康.是亲妈妈都心疼.祝宝宝健康,有事直接上我家问就可以了,一定帮忙.88888收起

陈***

新生儿疾病

点击加载更多

新生儿破伤风

点击加载更多

兔唇

点击加载更多

新生儿黄疸

点击加载更多