迎接宝宝到来要做哪当准备?

全部答案

  •
    怀胎十月,孩子终于要出生了!为了迎接宝宝的到来,准爸爸和准妈妈要做好一系列的准备,其中最重要的准备是心理准备。
    在孕晚期,产妇通常都会比较紧张,尤其是第一次分娩的产妇。这时候丈夫需要更加体贴,让妻子尽量放松,而且要随时观察妻子的反应,以免出现意外。
      妻子分娩的时候,丈夫要亲自把她送进产房,并且给她鼓励;如果医院允许陪产的话,最好在妻子分娩的时候陪在她身边。 除了心理上的准备,准爸爸还要为准妈妈和即将到来的孩子准备一些生活物品。包括准妈妈坐月子期间需要穿的内衣、外衣,把这些衣物洗干净后放在一起。
      因为纯棉制品吸汗功能比较好,所以内衣最好选择纯棉制品,款式最好是易解、易脱的,这样比较适合产后哺乳和室内活动。裤子也要选购宽松易脱的款式。另外,要准备一些卫生用品,比如卫生巾、卫生纸和毛巾牙具等。 准爸爸还要为宝宝准备好衣物。另外,要把房间打扫干净,给妻子和孩子一个清爽、安全的环境;房间里的被褥要洗干净后在阳光下曝晒消毒。
       对于孕妇来说,最重要的就是做好心理准备,既不要因为周围人的描述对分娩痛产生巨大的恐惧,也不要存在侥幸心理,对这种痛没有丝毫准备。在孕晚期,孕妇要经常练习分娩时的呼吸方法,坚信自己能够战胜困难。

    m***