骨头汤补钙吗? 每天坚持用骨头汤给宝宝煮粥或菜?

骨头汤补钙吗? 每天坚持用骨头汤给宝宝煮粥或菜,请问这能补钙吗?(现在宝宝在服钙剂)

全部答案

  • 听说骨头汤的补钙效果很好的

    虚***

  • 当然啊~! 尤其是那种猪棒子骨,很补钙的哦~! 不过你家宝宝都在喝钙剂了,怎么还给他补钙啊? 缺钙吗?如果缺的话就要补,不缺的话钙多了也不好啊~!

    M***

  •   特别要澄清一个传统食补方法的错误:喝骨头汤补钙。骨头汤内含有丰富的营养物质,特别是蛋白质和脂肪。它做为物美价廉的一般食物,对人体健康是有益的,但单纯靠喝骨头汤则绝对达不到补钙的目的。经检测证明:骨头汤里的钙含量微乎其微,更缺少具有促进钙吸收的维生素D。
      因此,骨质疏松症患者切莫为骨头汤补钙的传言所误。 目前钙剂市场比较混乱。人们在选择钙剂时,常常会为缤纷的广告迷花眼。众多的钙制剂和钙强化食品,哪种为人体吸收率高呢?这是商家大做文章之所在。受各种因素的影响,一般成年人对钙的吸收率为20~40%。
      营养学家做的一个著名的人体钙吸收实验,结果证明:碳酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙、醋酸钙四者虽然在人体外溶解度不同,但在人体内吸收率基本相同。各商家打出的钙吸收率试验没有一个是以人体为实验对象。其过高的吸收率数字,对于选用补钙剂的人们来讲,很可能是个失去大前提的毫无意义的招牌。
       人体补钙,应以满足每日需要量为限,做细水长流式补充。因此必须考虑费用与效果的比。中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所的专家,比较多种市售钙剂产品,考虑到价格、效果及其它因素,认为碳酸钙仍是目前最佳钙来源。 诸多因素能影响人体钙吸收。
      进入人体的钙,主要在酸度较高的十二指肠和空肠内吸收。肠道对钙的吸收受到体内钙总量、肠道环境、维生素D、食物品种的影响。 植物性食物含有较多的草酸和植酸。它们与钙剂同服,可同钙离子结合,并被带出体外。所以,不主张菠菜、豆腐同吃就是因为这个道理。
      动物性食物含有大量脂肪,其中的脂肪酸能与钙离子结成“钙皂”,从而不能为人体所利用。所以在进餐时,服钙剂是不适当的。补钙强调两餐之间用白开水送服,忌与其它食品和饮料参合。 钙剂需要在胃酸的作用下,以钙离子的形式吸收。患有胃酸缺乏性胃病的人,可选择经过柠檬酸、苹果酸调整过口味的补钙品,或在服钙剂前,喝一杯酸性果汁。

       为从饮食中加大钙的含量,人们每天要定量食用高钙食品。如牛奶、豆类、豆制品、海产品、鱼、鸡蛋等。验测资料表明:牛奶、奶酪、酸奶的含钙量很高。如果人们每天能保证喝1公升牛奶,也就保证了每天的钙摄入量。但每天喝1公升牛奶很难做得到,那么就得加服钙剂了。

    花***

  • 当然补了,我家宝宝就总喝.

    默***

  •   人体补钙,应以满足每日需要量为限,做细水长流式补充。因此必须考虑费用与效果的比。中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所的专家,比较多种市售钙剂产品,考虑到价格、效果及其它因素,认为碳酸钙仍是目前最佳钙来源。   诸多因素能影响人体钙吸收。进入人体的钙,主要在酸度较高的十二指肠和空肠内吸收。
      肠道对钙的吸收受到体内钙总量、肠道环境、维生素D、食物品种的影响。 植物性食物含有较多的草酸和植酸。它们与钙剂同服,可同钙离子结合,并被带出体外。所以,不主张菠菜、豆腐同吃就是因为这个道理。动物性食物含有大量脂肪,其中的脂肪酸能与钙离子结成“钙皂”,从而不能为人体所利用。
      所以在进餐时,服钙剂是不适当的。补钙强调两餐之间用白开水送服,忌与其它食品和饮料参合。 钙剂需要在胃酸的作用下,以钙离子的形式吸收。患有胃酸缺乏性胃病的人,可选择经过柠檬酸、苹果酸调整过口味的补钙品,或在服钙剂前,喝一杯酸性果汁。 为从饮食中加大钙的含量,人们每天要定量食用高钙食品。
      如牛奶、豆类、豆制品、海产品、鱼、鸡蛋等。验测资料表明:牛奶、奶酪、酸奶的含钙量很高。如果人们每天能保证喝1公升牛奶,也就保证了每天的钙摄入量。但每天喝1公升牛奶很难做得到,那么就得加服钙剂了。

    劈***