信阳有哪些特色小吃?

全部答案

  •
    信阳板鸭
    信阳板鸭是将鸭育肥增膘后,按照一定的生产工艺和质量卫生标准制作而成。成品板鸭外形平整如桃状,脱毛净,色泽白润,肉质细嫩,尾油丰满,盐味适中,营养丰富,只重600〜800克,远销中国港澳、日本和东南亚各地。香港人对板鸭的评价是,“造型美观,肉细骨软,咸淡适中,食味香浓”。
       固始茶菱 固始茶菱,为清代贡品。水生果类植物,外形像菱角,茎叶浮于水面,夏季开散碎小白花,小叶,果实长形、杆状,后秋成熟。生长在固始东部水乡,野生。秋熟时,连秧捞起,晒干,将果实磕落,再揉搓去果壳。茶菱果仁白色、黑头,1厘米多长(约两个糯米粒长),形如小虫。
      收拾干净的茶菱果仁,用小火细炒,直至发出清香,上糖熬制,再加适量黑芝麻,搅拌即为成品。密封包装以免跑气软化、失味。茶菱是细果,高级点心。食用时不可用手拿,而是在旁边放一蜜盏、一杯茶水,用小棒蘸茶菱就香茶,慢慢品尝,味道酥脆、清香、甜润。其性能清心、明目、怡神。

    打***