简直晕死。 新婚小夫妻美签1000遭拒?

 新婚小夫妻美签1000遭拒,各位大仙帮忙分析指点迷津,期待中,我和老公北京读书,毕业后在一家会计师事务所工作至今。去年8月份新婚去巴厘岛举办婚礼,护照除巴厘岛白本。想春节期间去趟夏威夷,通过旅行社准备签证。    预约在1月12日下午一点,12点30到,之前培训说里面可以存包因此黄牛喊着我们也没搭理直接背包进使馆。结果安检前被拦下老公无奈再出去存包……本来就有对未知的焦虑更觉得有点节奏被打乱而这个空档前边多出近六十人,简直晕死。    后边就是录指纹的排不少队,折腾完开始排队面签已经四十分钟后。工作人员引导我们去23号窗口,就是最里面。我和老公过去一看,华裔中年女性,也怪我们没有按照中介培训找30-40岁的白人,这个请大家发表看法。这个窗口只有两组排队,一对老夫妻还有一个独身男子。当时我对老公说要不换一个,老公说看情况,结果老夫妻签过啦,男子上前简单问了在哪儿住就问为什么第二次来,男子回答第一次拒签,后来不知道签证官说了句什么就被拒签直接喊下一个。                    我和老公赶紧上前,老公问候你好,签证官回答说你好并报以微笑。第一个问题,你们是什么关系,老公回答夫妻。问:结婚证看一下。老公赶紧递过去简单看完扔出来。有问:你们做什么工作,老公回答:会计师事务所 签证官转头问我:你也是吗?我点头并回答是。有问老公:怎么是一个单位的?老公回答就是在本单位找的。签证官无表情敲键盘。又问你们住在哪里 老公答,我们住在房山。紧接着说看一下你们的暂住证。我和老公是工作居住证,赶紧拿过去,谁知道有了大问题。签证官看完问老公,你来北京多久,老公回答说16年。vo直接质疑,那为什么13年才取得该证。老公当时语塞,谁知道这块儿会有质疑啊!签证官转头问我你也是13年嘛,我说是。我来京十年。又开始敲键盘一会儿说不好意思不能给你签过以后还有机会,扔出护照和214(b)…… 很是沮丧,出来后思索总结失误如下,第一,问在哪儿住应该主动提供购房合同和发票 第二,问在哪儿工作应该主动提供在职证明还有公司中英文简介,第三,质疑问什么来北京那么久13年才拿到工作居住证应该说明该证件卡得严,公司12年开始有资格我们在13年提交并拿到算是比较快的。不知道总结的是否合理?还有,培训的旅行社认为,签证官看到工作居住证会认为我们是没有住房的,这个认为合理吗?本人觉得其实该华裔vo没有那么偏执,她还是愿意了解你的情况,不知道华裔签证官对我们的拒签有多大影响?

全部答案

  • 一般不会看的你带的材料,系统预先判了分,对是不是有房产肯定是有明确定义,情况没有大的改变不建议再签。

    赵***

  • 没看160 一定是回答的和表上有误 即便再签也要把这次的160表要到 看一下 避免再添 有出入 那样麻烦更大 ;旅行社正常都会有备份 你是可以要到的

    忧***

  • 白本不是短板,大家都是白本过来的,160不是自己准备的就错了一半。不就是个旅游啊,别搞得那么复杂,自然就简单了。

    蔡***