宝贝多大大家开始给他刷牙?

宝妈们,宝贝多大大家开始给他刷牙?用什么样的牙刷?

全部答案

  • 亲,宝宝从出牙开始就要开始给清理口腔了,刚开始妈妈可以用干净的手指或是裹着纱布的手指,蘸温水给宝宝擦洗牙齿,等宝宝一岁多可以自己用小牙刷刷牙。

    薛***

  • 宝宝一出生就应该用纱布或者乳胶指套轻轻擦拭牙床,出牙后就应该刷牙,到2岁时就可以用牙刷和儿童牙膏了。妈妈还要从小培养宝宝良好的饮食卫生习惯。

    雨***

  • 一般2岁后才开始刷牙的哦,而且你宝宝才1岁2个月的,晚上你可以没事偶尔给宝宝用纱布檫檫也行的,可以唱刷牙的歌也行的饿,让宝宝开心刷牙的样子哟

    王***

  • 我家宝15个月,用的是因特丽净的牙膏和牙刷,牙刷是硅胶的,他自己咬,很好用。之前他下面门牙上有黑斑,牙医说是喝酸奶腐蚀的,我就给他用这个,现在黑斑没有了。

    l***