训练宝宝大便有什么技巧?

全部答案

  •
    对于七八个月的宝宝难以控制大便的行为,不少父母都倍感头疼,却一时找不到什么好的训练和帮助方式,今天就来介绍一些实用的技巧和注意事项:
    1。父母应该先准备好适合宝宝使用的坐便器,放在其活动地点附近,并教其如何使用或当着孩子的面将尿布上的屎抖入便器,以便让孩子明白它的用途,并逐渐学会使用。
      在开始训练时,可以将宝不脱裤子就放在坐便器上,让其慢慢适应和习惯,并学习使用。 2。根据平时观察看宝宝是否有便意,当其出现排便信号,如脸部显出怪相、停下正在进行的活动、哭闹或者指着自己的裤子等时,父母需要及时将宝宝放到坐便器上,并教其自己排便。
       3。平时应培养孩子在想排便前及时说出和表达的意识,睡前和醒后应立即提醒孩子上厕所。如果经过一段时间的训练之后,宝宝会自己排便了就尝试着取消尿布,但应该注意,千万不要故意让宝宝穿着尿湿的尿布作为对其的惩罚。 4。在教宝宝学习的时候,父母还应该以引导和帮助为主,而不要进行强迫。
      而且,在宝宝便后还应该教其学会冲水、洗手等。

    钟***