作者为什么只客观地描述咏雪一事?

作者为什么只客观地描述咏雪一事,而不直接对咏雪语句的好坏做评价?

全部答案

  • 作者在最后补充交代了谢道韫的身份,“即公大兄无奕女,左将军王凝之妻也。”这是一个有力的暗示,表明他欣赏及赞扬谢道韫的才气。所以个人认为作者对两个不同的回答都含赞赏之意,但两个回答又极具对比的反差。前者是如盐撒落下来,后者相反是柳絮被风吹起,一起一落相映成趣。作者更多是以暗示的手法从侧面烘托谢道韫的才华。

    诺***

  • 请问是什么文章呢,也许作者希望读者保持自我的思考。
    希望的我的回答能帮到你,互粉喔亲,@火星酒窖,谢谢支持。

    二***

  • 作者肯定是站在客观的角度说事啊,好坏让读者去想.作者都说到位了,就没有想象空间了

    陈***