你怎么还弄了这个?

 白本女学生,9号德国访友面签,15号收到签证,45天,接受有问题的朋友问询,天天回复,我的基本情况:女,白本,22岁,6月份本科刚毕业,研究生9月开学,bf是高中同学,去年十月份去德国读书,正好有假期,打算7月15到8月28去看他,签四十五天。最初的预约时间是6号,因为bf寄来的邀请函他的护照号“1”被打成了“I”,不得不重新又寄了一份,预约时间退后两天到8号,结果8号快件仍未到,第二次推迟预约时间,推迟到9号上午9点(不知道这样一次次推迟面签会不会有影响)。准备的材料有: 1、 我的情况说明。呵呵,这是我们自己加上去的,说了一下自己和男朋友的情况,中英对照,自己翻译,因为我觉得我的情况稍微有点复杂,本科毕业,研究生尚未入学,游离人员。当时交上去时,voJJ也笑说:你怎么还弄了这个。不过最后也收了。 2、 护照,首页和有签名的尾页复印件。 3、 两份申请表,在线填写的,voJJ在扫面条形码的时候换了很多方法没扫上,最后发现我没填时间地点也没签名,抱歉,临时补了签名,却被退回原来签名要用汉字……为了避免麻烦,以后又有几个签名我都用是双语签名了。 4、 男朋友的邀请信,是打印然后签名,我看不懂德语,但据bf说是什么8个月未见甚为思念,邀请女朋友前来之类。可怜我看着一纸的字母却不懂什么意思。 5、 经济担保书和复印件,就是因为填错了护照号多花了25欧开出来又多花60欧寄来的花花绿绿的纸。复印件收上,原件退回,voJJ说:原件上飞机时带着。 6、 男友的学生证、通知书、德意志银行存款的复印件。 7、 男友租房合同。两张纸,男友说一张是合同首页一张是尾页,中间很多页都是条款他没复印。面签是却被voJJ严肃告知要合同的整体复印件,不可以只印首页和尾页。 8、 本科学校给开的中英介绍信。自己写的,盖学校章。因为要开介绍信的时候已经毕业回家,又让低年级的同学代跑的, 感谢母校啊。面签时vo也问:都毕业了学校还给你开这个啊。 9、 我的毕业证、学位证和研究生学校的录取通知书、学生证和复印件。复印件都收上,voJJ在通知书的报到日期上圈了个圈。收学生证是voJJ明察,说:这个失效了啊。还是收上了。 10、 活期存款3w,亲属关系公证书,父母工资单、社保单和复印件。因为上学户口迁出,所以在公证处开了个亲属关系的公证书,公证书收原件,其余复印件收上。 11、 我的户口页、家里户口本和复印件,复印件收上。 12、 保险单,穷游网上买的安联保险,45天326。 13、 携程网机票预订单,没收。 9号上午9点5分进入大使馆,贴照片,领排队号。大厅比我想象的小些,人蛮多,我是四号窗口,vo姐姐很和蔼,问的全是家长里短的事情,现在贴上问题,希望大家给鉴别一下: ——办什么签证? ——访友,看男朋友 ——中国人,外国人? ——中国人 ——怎么认识的? ——高中同学 ——他什么专业? ——机械制造 ——他读的什么,研究生,博士? ——本科 ——德国没本科,他怎么比你晚? ——他现在是本科第六学期,他学了一年德语。(当时太紧张这个问题可能没回答很清楚) ——家长都知道你去看他吗? ——知道,这次就是他妈妈陪我来北京的。 ——你家长都知道吗 ——知道,工资对账单都是我妈妈去银行给我开的。 ——他爸妈怎么不去看他? ——恩,因为请假了之类的,一直还没打算,说先让我去 ——(家长都陪你过来了)你们快结婚了吧? ——没想过这么早,五六年吧再。因为两个人家离得很近,所以经常一起 ——会说外语吗 ——学过英语,德语不会说 ——照片 ——啊?哦,Photo ——拿过来  囧,这才慌忙忙的拿出要扫描的那张照片…… 总体上一直很紧张,感觉一些问题回答的不是很清楚…… 这准备签证的两个星期把两家人都弄得鸡飞狗跳忙上忙下,好希望能够签下来啊,忐忑等待中……希望大家给鉴别一下 哈哈,收到啦,10号签出的,13号寄出来的,15号收到,45天,7月15号到8月28,嘿嘿,大家加油!有问题的

全部答案

  • 我是大二的学生 暑假要去欧洲玩 为了这个签证也是把我爸忙的要死 现在在等结果 也是很忐忑…… 大部分人都说肯定会拒签 哎~~~ 你的东西很齐全 剩下的就是看运气了

    章***