9个月宝宝缺铁怎么补?

9个月宝宝缺铁怎么补

全部答案

  • 病情分析:
    最好是食补。动物来源和植物来源的铁均可。
     你从动物如肉、鱼、贝类和家禽来源获得的铁是亚铁血红素铁,很容易被人体吸收。
     而来自于非动物来源如深绿色叶类蔬菜、豆类、强化面包、谷物和干果的铁为非亚铁血红素铁,需要在一定的条件下才能被人体吸收。蛋黄中也含铁,大部分是非亚铁血红素铁。
    指导意见:
    这些食物如橙汁、橙子、草莓、辣椒、木瓜、西兰花、柚子、哈密瓜、西红柿、芒果、土豆等可以增加人体对非亚铁血红素铁的吸收。
    医生询问:

    谢***

  • 病情分析:
    一岁的宝宝缺铁一般是由于宝宝日常的饮食营养搭配不合理导致的,还有些宝宝可能是脾胃功能不太好,导致食物的营养成分不能被完全吸收。
    指导意见:
    对于宝宝缺铁怎么补,可以食补和补充铁剂来结合,补铁的食物有猪肝、红枣,瘦肉,菠菜,蛋黄,鱼类,牛奶,小米粥,各种水果等都可食用。铁剂建议服用铁之缘片,补铁生血增加营养,安全无刺激,适合宝宝的肠胃吸收,一般经过一个月的调理宝宝缺铁的症状就会改善,为了贮存铁质缺乏不复发,建议在继续补充两个月来彻底改善缺铁。

    始***