怎样以配置判断汽车的档次?

全部答案

  • 一辆车档次的高低,普遍的方法是看发动机功率,然而除此之外,从车的配置上也是可以区分高低档的。
    通常情况下,一辆车配置的功能越多,其档次越高;配置的功能越少,档次越低。以一辆高档轿车为例,其基本的配置有以下几项:ABS防抱死系统、中央门锁、安全气囊、自动挡、天窗、电动窗、CD音响、后排安全带、儿童锁、智能防盗锁、电动后视镜、高位刹车灯、倒车雷达、宽胎、空调、转向助力等。
    在以上配置中,空调和转向助力是基本配置,现在几乎所有的轿车都具有,而其他配置是否齐全,则是衡量一辆车档次高低的标准所在了。值得一提的是,在以上的配置中,ABS防抱死系统、中央门锁和安全气囊格外重要,一般档次以上的汽车都应该具有。

    B***