爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

请问一下,宝宝咳嗽流黄鼻涕?

宝宝咳嗽流黄鼻涕,不想吃东西  寒宝宝病了三天,医生说是病毒性感冒,第一天反复发烧,精神不好,最高发烧到39。7,打了一针退烧针退烧。第二天早上烧到38.5,用美林,白天精神还好。今天早上到38.6,用美林退烧,白天精神一般,流黄鼻涕,咳嗽有痰,不想吃饭,不喝水。每天吃三遍护彤,两遍头孢泊肟酯干混悬剂。请问一下,宝宝这样要不要去打针,这样是属于风热还是风寒感冒,有什么食疗的方法吗
陈*** | 2016-04-28 14:03:27

全部答案(共9个回答)

• 3月27日我家BB也发烧39度,医生给开了抗病毒、抗细菌加退烧药的点滴,打了两天。之后在家吃感冒药和阿莫西林。
    韩*** | 2016-04-28 14:03:27 24 5 评论
    0/300
  • 鼻涕是黄色的说明有炎症没有消除,不能只用退热的药,应该用抗病毒的要才行,可以去医院让医生开点,不能老用退烧药,反复发烧说明疾病本身没有好,发烧是症状,治疗炎症才是根本。
    性*** | 2016-04-28 14:03:27 23 5 评论
    0/300
  • 有炎症,可以熬点百合梨水,去火止咳 有炎症,可以熬点百合梨水,去火止咳 有炎症,可以熬点百合梨水,去火止咳 有炎症,可以熬点百合梨水,去火止咳 有炎症,可以熬点百合梨水,去火止咳 有炎症,可以熬点百合梨水,去火止咳 有炎症,可以熬点百合梨水,去火止咳
    w*** | 2016-04-28 14:03:27 38 2 评论
    0/300
  • 最好多宝宝生病,我家宝宝前段时间也生病了,和你家宝宝情况差不多医生说属于风热打了一针燒就退了,后来吃了两天药就好了。
    曾*** | 2016-04-28 14:03:27 24 5 评论
    0/300
  • 去看医生吧,不行就打下掉针。
    w*** | 2016-04-28 14:03:27 8 8 评论
    0/300
  • 鼻涕是黄的,说明发炎了,要吃头孢消炎的!
    我*** | 2016-04-28 14:03:27 8 8 评论
    0/300
  • 亲如果是流黄的鼻涕应该是风热感冒吧,我觉得风寒都是流清的鼻涕,如果是病毒性的,那亲就要给他吃抗病毒的药啊,光吃感冒药和咳嗽药消炎药是不行的
    懂*** | 2016-04-28 14:03:27 23 5 评论
    0/300
  • 建议先不要打针 药继续吃 喝水很重要,排毒必须要水啊 饭要清淡些的,比如菜粥,可以放小量的盐,刺激宝宝胃口,都吃点才有抵抗力啊 光吃药不吃饭其实病会好的慢的
    x*** | 2016-04-28 14:03:27 23 5 评论
    0/300
  • 现在宝宝正病着,先吃药打针听医生的。等病好后才能想着食疗慢慢调养,否则延误病情。发烧有一个过程的,有时还会反复,大人一定不能着急。
    邹*** | 2016-04-28 14:03:27 24 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):