宝宝多大可以站立 ?

宝宝多大可以站立

全部答案

  • 大概我的宝宝是在十一个月的时候就开始会独立走,如果站立就在九个月左右,不过,也要看个别情况,有的宝宝晚一些,而有的则可能更早点,只要不超过一岁半,应该都在正常范围的.仅供参考.

    周***

  •   宝宝现在的骨骼还没有发育成型,可塑性很强,短时间站立可以帮助孩子腿部肌肉的发育,和骨骼的发育。过早的站立会出现一种弯曲的现象,站立时间太多,对以后的骨骼发育没有好处。一定要把握一个度。似乎很多家长都希望孩子早点学会走路,好像这样就表示孩子比较优秀,其实这是错误的。
      还是应该什么时候做什么样的事,不要操之过急。爬,对于孩子来说是非常重要的,在关系孩子走路站立和爬之间,我建议你需要把注意力多多放在练习孩子爬上面。爬行能强化肌肉、刺激触觉,增加孩子的空间感,会爬的宝宝比较聪明哦。 建议你注意给孩子补充钙,让孩子锻炼蹬腿,比如说架着胳膊在你身上跳跳,让孩子没事多爬爬,不要束缚孩子的自由活动。
       通常是九个月,不过每个孩子的生长发育速度不同,每个人有区别,在宝宝具备了站立的能力,坐的稳当、爬的灵巧后开始向直立发展,此时家长可扶着小儿腋下让他练习站立,或让他扶着小车栏杆、沙发及床栏杆等站立,成人可用玩具或小食品吸引小儿的注意力,延长其站立时间。

    浮***

  • 还真没有太注意他什么时候能站立的,好像能自己单独坐后就开始慢慢的要扶着站起来了,但老人说还是不要太早的站立和走路,因为小孩子的膝盖是由24块软骨组成的,一定要保护好了,可是小孩子那会那么乖乖的听话呢!顺其自然吧!

    朱***