企业签订的应税合同如没有履行是否可免缴印花 税?

企业签订的应税合同如没有履行是否可免缴印花 税?如合同所载金额与实际结算金额不同又应如
何处理?

全部答案

  • 根据《中华人民共和国印花税暂行条例》及其施行细 则、《国家税务局关于印花税若干具体问题的规定》等规定,应
    纳税凭证应当于合同签订时、书据的书立时、账簿的启用时和证 照的领受时贴花。因此,不论合同是否兑现或能否按期兑现,都 一律按规定贴花。对已履行并贴花的合同,发现实际结算金额与
    合同所载金额不一致的,一般不再补贴印花。凡修改合同增加金 额的,应就增加部分补贴印花。

    陌***