这情况正常吗? 宝宝四十天?

 宝宝四十天,混合喂养,五天没大便了,经常性放屁很臭,其他无异样,之前有过一次三天没大便的,这情况正常吗?怎么缓解?

全部答案

  • 0—4个月,母乳、人工喂养有差异。宝宝的便便看上去比较稀,很多妈妈以为是腹泻,这其实是正常 的。母乳喂养的新生儿因母乳中含有能刺激肠道蠕动的脂肪酸,便便的次数较多,每天6—7次甚至可能达 到10次,无臭味,颜色多为金黄色、黄色,呈糊状或水样。喝奶粉人工喂养的宝宝每天拉2—4次左右,而 只要宝宝表现健康,1—3天拉1次也是正常的。其大便多为黄色至绿色,看上去较黏稠,基本成形。其实 ,宝宝大便的次数并不是最关键的,家长要注意的是和之前相比是否正常。如果平时每天2—3次,突然一 天7—8次,而且便便很稀或呈水样,就可能是腹泻。

    姐***

  • 你摸摸宝宝的肚子硬不硬,要是硬的话就给宝宝多喝水吃点妈咪爱

    汨***

  • 首先你说的现象时正常的,这个时候宝宝有可能攒肚,也可能是消化的好,我宝宝最多半个月拉的,拉的粑粑也很好,不是便秘,但是我是纯母乳。混合喂养一定记得给宝宝喝水,还有啊,40多天,亲还是可以实现纯母乳的,我也是混喂了1个多月,在宝儿2个月的时候追奶成功实现了纯母乳。还是母乳好!奶粉太不让人放心了

    心***

  • 顺时针给宝宝揉揉肚子

    终***

  • 是不是便秘了,五天太长了吧

    贾***

  • 宝宝有点便秘,喂完奶粉一定要给宝宝喝水,水喝不到位就容易便秘。

    久***

  • 你可以试着用热毛巾给宝宝敷小屁股。

    痴***

  • 我家宝宝前2个月也是混合喂养,常常放臭屁,吃了点妈咪爱缓解了一些,后来又换了奶粉,情况缓解了很多。3天不大便算是正常,5天就有点久,但是如果孩子没什么异常表现,吃睡照常,排便也不痛苦的话也没什么问题。我家宝宝现在4个月零几天,7,8天才便一次。

    你***

  • 五天有点长了放屁臭就是屎顶的建议用儿童开塞露试试

    沈***

  • 给宝宝多喝点水,多给宝宝揉揉肚子,吃奶粉的时候尽量给宝宝冲稀一点就可以了

    P***

  • 可以给宝宝吃点妈咪爱,再给宝宝多喝些水,如果纯母乳就没关系了,吃奶粉宝宝爱上火,或者喝点清火宝什么的也行。

    大***

  • 你家宝宝有胀气,胀气现象是放臭屁,便秘,半夜想放屁整个身体都会扭起来,主要是肠胃功能不完全,建议喝妈咪爱和四磨汤口服液。平时,给宝宝多喝水,多揉揉肚子,不要饭后揉。 我家是这样过来的,现在用营养酵母调理,非常好。            让你学习和了解一下营养知识,一般人体缺VB族,都会扁桃体发炎,上火,或便秘,口臭,长痘痘,口腔溃疡等,可以用安利VB族或营养酵母粉或复合B,我个人体会是,大人吃安利VB,严重饭后四颗,一二天就好了,我个人在孕期内一天最少一颗,所以不便秘不上火,口腔溃疡等。小孩用营养酵母调理,一修理肠胃,二调理便秘,三分解蛋白,所以我家宝宝三个月开始用营养酵母粉,这个主要成分就是VB族,非常好,现在一天一二次黄金便。如果暂时买不到VB族和营养酵母粉的妈妈们,用复合B代替,磨成粉放在奶粉中喝,效果没有前面二种好,但可以调理,时间长一点点。以上都是经验,希望爱学习人借鉴一下

    生***

  • 宝宝吃奶粉时,一定要每天喝水才行的,宝宝五天没大便了,亲要把宝宝奶粉调的稀一点,多给宝宝喝水才行啊,给宝宝揉一下小肚子,能刺激宝宝大便的。

    阎***

  • 可以给宝宝喝点水 妈妈不要吃辛辣食物 再给宝宝吃点益生菌试试看

    莪***