请问生孩子有多痛?

宝妈们,请问生孩子有多痛? 从阵痛到宝宝出生,宝妈们都痛了多久啊?有多痛要怎么形容呢?大家来谈谈吧!

全部答案

  • 不要紧张,我做过半年的产科护士。顺产有的人很快,有的人就疼得受不了改为剖腹产,我是后者。 怎么说呢,那种痛无法形容,一阵一阵。不管怎样有不能缓解。这是我的感觉。但有的人很勇敢,轻轻松松的就生下了宝宝。

    只***

  • 顺产很痛,生之前没打听过到底有多痛,我大概痛了6小时左右,前面痛的大叫浪费体力后来不痛的时候都能睡着,生的时候就没有觉得痛了,感觉像做了场梦一样。生完之后就很轻松

    l***

  • 很痛的呀。我差不多痛了十个小时。最后终于生下来了。我很佩服自己啊。痛过后,就好了。

    一***

  •   我是顺产的,我以前也没经历过什么肉体上很痛的事情,但是孩子是真的非常的痛! 最痛的应该是生孩子之前的宫缩,一阵一阵的。可能2,3秒中就是一个循环,感觉就是痛到快休克了,感觉自己过不了下个循环了(其实是不会发生的,不要担心)。。呵呵。。当时有过一秒在后悔,怎么不选择剖腹产呢……但是生后又庆幸,还是顺产好,痛过了就好了,宝宝的体质也会好些! 当你真正躺在产房的床上,宝宝用力往外挤时,那个时候反而就没有之前宫缩那么痛了,不知道是麻木了还是怎么的,会好很多。
      不过生孩子时,你得用很大的力气往外挤,医生也可能会帮助你。 很多人说在痛的时候你想一些美好的事情,或是心里想着不痛什么的会减轻痛楚。。。我当时试过了,结果是:根本没用!呵呵,那个时候痛就是痛,除了痛你就想不到别的事情了,所以你就得在心里想:为了早点结束痛苦,就用力生吧!这样可能会好一点。
      我生小孩还是挺快的(幸运。。)到时候你配合医生的指令,就会生得快一点。 还有,在生孩子之前,吃饱饭,积蓄体力,这样也有利于生产。 我的宝宝是晚上快6点生的,当时就没赶上吃饭,生的中途就没力气用力了,呵呵,后来还歇会儿喝了点水,就生下来了。。 这只是我的一些经历和感受,不一定适合你的。
      其实你也不用太担心,这么多人都经历过来了,为什么你就不行呢?不要太紧张了,到了生的时候,就一切顺其自然,勇敢点就行了!。

    B***

  •   我宝宝B超显示:7斤4两!应该是不小的宝宝! 我原打算八月十八剖的,但是没想到八月十七,小宝贝迫不及待滴想跟大家见面! 我那时候超犹豫!到底是剖呢?还是顺! 医生过来跟我讲,你的宝宝不小的,如果要生的话,意志要坚定的,不要到时候生不出来去剖的话,更加痛苦!自己想好!(当时,我那个纠结啊) 因为早上,羊水就破了!我就必须做好决定!到底是剖啊,顺啊!问问老公:老公说:剖么好了,万一生不出来还要剖,那就吃苦了! 我姨妈也说:剖吧,像我姐姐剖一刀也没事! 我妈说:随你自己好了@@  唉,就没有一个人支持我顺的! 后来又来了个医生,说我条件蛮好的,能生就生咯,基本上没问题的!!!  听到这话,坚定了我顺产的勇气!(我想想,我每天5楼蹦上蹦下的,大气都不喘一口,有时候手里还端了好几罐饮料!预产期还跟老公在外面猜灯谜!每天都跟老公去外面溜达3个小时,我这人不去顺产,真是浪费了)  所以:我生啦!上午那痛根本不算痛!我就好奇着,为什么隔壁那些待产的叫的这么响!下午,我终于明白了,我也体会到那种痛,我记得我是扶着床头的铁栏,身子扭来扭去!嘴巴里还叫出声音!!当初想:我这辈子都不想再生一个啦@@@  什么时候才能结束啊!! 一直一直痛到下午6点!!医生终于宣布宫口开3指,可以进产房了!! 唉,孤军奋斗更痛苦,还不如呆在产前病房,我妈跟我婆婆还可以帮我按摩按摩背~呆在分娩室,就一个人,还有个医生,问你问题,记录! 照例是扶着床前的杆子,照例很痛!但是呆在这里,小宝宝跟我见面的时间就快了!因为,是第一胎,没有经验,老实胀在肚子上!!所以浪费了1个小时的时间!!医生还不断警告我:再不生出来,就拉出去剖啦,再不生出来,就用产钳了!!  说真的,当初,我还真的行让医生给我上产钳,可以结束这痛苦难耐的时间!!可是医生说:再给你一次机会!!我涨啊涨,用力啊用力,可老实胀在肚子上!!! 后来,医生说:那就上产钳吧! 我佩服自己说: 再给我一次机会吧!!! 真是那最后的用力,使小宝贝没有用任何东西顺产啦!!! 出生时的体重: 3。
      975公斤!!!很佩服自己!!差不多8斤哦!!! 超过8斤很难生出来的!!!历时2个小时45分!!宝宝出生了!!! 我很自豪呀!!!我都对我没生的朋友说,能生就生吧!!!。

    w***

  • 我是顺产,也侧切了,差不多痛了六个小时(医生说我年龄偏大了,快30了头胎,宫口开得很慢,要不然的话会更快些)。我觉得生的时候那种痛还是可以忍受的,因为到后面阵痛来的时候正好在用力,反倒是侧切缝针的时候痛得受不了,又不能用力,两条腿痛得直发抖。不过不后悔自己生,还有下次还是会选择自己生的。呵呵

    不***