视网膜劈裂患者需要怎么样治疗?

如何治疗视网膜出血

视网膜劈裂患者需要怎么样治疗?

全部答案

  •   2。组织病理学检查光电镜下可见视网膜劈裂位于视网膜神经纤维层和视网膜神经节细胞层。视网膜主要沿着胶质细胞和神经纤维层裂开形成劈裂腔,劈裂腔沿周围的视网膜组织延伸。劈裂内层主要由视网膜内界膜(internallimitingmemberane)、部分Müller细胞及血管组织构成,这些胶原组织在视网膜有血管部位变厚。
      劈裂外层则包含内颗粒层、外颗粒层、外丛状层和感受器细胞层外层由于神经胶质增生而变厚。在劈裂区域,完整的胶质细胞和神经纤维层通常不明显,但双极细胞及光感受细胞层是完好的。内颗粒层往往变薄,但可呈双层,视网膜内层变厚结构紊乱,许多劈裂部位的内层、外层及邻近劈裂腔的视网膜均发现大量的嗜酸性无定形物质构成。

      透射电镜下发现在邻近劈裂腔内层及外层的细胞外间隙中有细丝状物质存在实验证明细丝即是光镜下所见的无定形物质。Gottinger观察到在周边视网膜囊样变性和老年性视网膜劈裂的患者中也有相同的具有交叉条纹的直径为8~12nm细胞外细丝,但这些细丝与玻璃酸敏感的黏多糖起显色反应,与Gondon等在视网膜劈裂患者中发现的物质不同。

    划***