孩子晚上不睡觉怎么回事?

全部答案

  • 你好!从你的描述来看,孩子的这种情况应考虑是受到过惊吓所致,如果孩子在出现这种情况之前的确受到过惊吓的话,那就是这个原因了。 也需要排除缺钙、缺锌的可能。一、给孩子查一查微量元素,排除缺钙、缺锌的可能,如果真的缺乏,需要积极补充治疗。二、如果真的是受惊吓引起的,可以试用佩戴朱砂的办法来安神定惊。方法是:买朱砂一到两克,先用一张稍薄的纸包好,然后再用块小红布(为了好看,用红色)把纸包包好,再用小红绳串起,让孩子戴起来,长度以到两乳头连线为宜。注意事项:一定是贴着皮肤戴才有效,不能让孩子拿到嘴里咬(朱砂有毒),洗澡时除下,佩戴时间不能超过一周。一周后除下放好,等需要时再佩戴一周。时间间隔至少一周。原理:让朱砂的药气穿透孩子的皮肤起作用。

    小***

  • 您好,根据您的描述,考虑睡眠不安可能与缺钙,除治疗外,应要加强营养,满足孩子的生长需要。建议继续治疗,加强营养,适当添加钙、鱼肝油,多晒太阳促进的钙的吸收,定期复查,明确孩子的发育如何,做过相关的评估。

    为***