研究了穷游上好几个有关676签证checklist的帖子?

 有关澳洲676的若干问题,准备明年5月份初和小姑一起去澳洲,第一次申请这么复杂的签证,需要向各位大虾请教若干问题。先说一下我们的基本情况。 我买的是亚航从广州出发,经吉隆坡去墨尔本的机票,5月2号出发,5月9号回。由于小姑是最近临时决定要join我,所以她还没买机票。研究了穷游上好几个有关676签证checklist的帖子,现有如下几个问题: 1)提供存款清单证明和存折复印件。这个我就懵了,存款清单和存折有什么区别呢?不就是同样是存款证明吗? 2)所谓存款证明,是去银行冻结一笔资金,还是说定期存款?活期存款?随便哪种形式,反正是存款就可以? 3)提供公司的营业执照副本和公司简介。这个是必须的吗?我们公司是跨国大企业,规模非常庞大,要偌大的一个公司为了我这么一个小职员小喽罗,去提供他们的营业执照和简介,恐怕不是一件容易的事。。。如果这个不是必须提供的话,我真的不想麻烦了。 4)小姑是大龄未婚,白本护照,在知名外企有长期稳定的工作和收入,有朋友在澳洲。不知道小姑应该跟我一样申请676还是别的签证?需要提及她在澳洲有朋友的事实吗?因为她大龄未婚,有点担心VO会认为她会黑在那里。 5)小姑还没买机票,并且我们还没预订酒店。为了容易签出,我打算提供机票和酒店预订证明。在穷游看很多驴友提及过,可以提供机票和酒店的预订单。请问如何可以得到那样的订单呢?就是说,让VO看到你已经买好机票了,但实际上还没出票的。因为澳洲机票那么贵,小姑不想在没拿到签证的前提下就出票,万一被拒,就是杯具了。我是没办法,谁叫我贪亚航的便宜,所以早就出了,如果被拒,我就杯具了= =

全部答案

  • 1,提供自己的银行流水就可以了,最好是自己的工资卡 2,不一定需要去银行冻结,你提供一个账户,那账户上余额够支付你的澳洲旅行费用就OK了,不可以是随便哪种。也不能是近期突然一笔大款存入,最好是稳定的。 3,这不是一定要提交的,把澳洲申请所需材料再详细看过一遍吧。。。。 4,你小姑有长期稳定收入,又在知名外企,好好准备材料,再附上她自己的名片,应该没问题,至于要不要提及朋友,本人觉得没必要。 5,机票跟酒店不是必须的。官网上都说了,签证未出前,请不要事先预订机票跟酒店,如拒签,产生的费用领事馆不负责,呵呵。

    要***