宝宝晚上睡觉不踏实怎么办啊?

宝宝晚上睡觉不踏实怎么办啊? 我家宝宝八个月了,可是自从出生到现在一直以来睡眠不好,不管是白天还是晚上睡觉不到一个小时就醒了,搞得我也休息不好。怎样才能让她睡得踏实呢?

全部答案

  •   宝宝晚上睡眠容易醒在排除睡眠环境及身体异常因素引起的外,一般都和宝宝的神经系统发育不完善有关,其睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。当宝宝在浅睡眠期出现各种动作、声音时,家长可静静地等待5分钟以上,再去关心,让他自行调节进入深睡眠期。
      千万不要应答、或有大的声响惊醒他。随着宝宝的生理发育会建立起良好的睡眠习惯的。宝宝睡觉前哭闹是正常现象,只要给予适当安抚就可以了。宝宝缺钙会引起睡眠不安、烦躁情况,建议在医生的指导下给宝宝补充鱼肝油和钙剂,并多晒太阳,多吃含钙丰富的食物。 建议参考一下以下一些方法,帮助你培养宝宝良好的睡眠习惯: 1。
       睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热; 2。 严格实行入睡、起床的时间,加强生理节奏周期的培养; 3。 卧床时要吃饱,避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,以免因要小便而扰乱睡眠; 4。 小儿最好单独睡小床。研究证明小儿单独睡比和母亲同床睡能睡得更好。
      小床可放在大床旁边,便于照料; 5。 使小儿学会自己入睡,不要抱、拍摇着或含着奶头入睡; 6。 睡眠前1~2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋; 7。 白天睡眠时间不宜过多。 8。如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡。 9。
      时间相对减少,夜间睡眠时间延长和昼夜节律形成等。

    韩***

  • 宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看巴。

    紅***