八个月宝宝晚上睡觉不踏实怎么办 我家宝宝八个月了?

八个月宝宝晚上睡觉不踏实怎么办 我家宝宝八个月了,现在晚上睡觉还是睡不踏实,隔两个多小时就会吭吭唧唧,把他抱起来把尿,放到床上拍拍就又睡了。但有时候还要吃两口奶才能睡着。不是说宝宝半岁以后晚上就会好好睡觉觉了吗?唉,从他出生到现在我就没睡过一个好觉,不知道有什么好办法让他晚上睡觉能睡得踏实点啊

全部答案

  • 我家宝宝也是这样,晚上醒好多次吃奶,我家宝宝都1岁了还这样

    y***

  • 你好。补钙的关键在吸收,吸收的关键是需要VD的帮忙。你的宝宝夜间睡觉易醒,和钙缺乏有关。宝宝八个月生长速度快,钙补进去不吸收,就会出现汗多,枕秃,夜惊,易醒等情况。虽然你给宝宝补钙一个月左右,血液里的游离钙一定不会低,但是沉积在骨骼上的钙质仍然不多(不吸收)。所以建议每天让宝宝晒太阳,秋季一天一次,一次20分钟。提示:不要隔着玻璃,否则做无用功。另外注意晒太阳的时候,晒暴露出来的皮肤,穿着衣服也达不到效果。同时记住给宝宝烧鱼汤的时候,放两滴食用醋,帮助钙质的溶解,易于宝宝吸收。 如果宝宝已经加辅食,注意晚上不要添加太多固体食物,吃完不要马上就睡,否则食物发酵,产生腹胀感,宝宝也会睡不安稳哦。

    杨***

  • 我家也是啊,晚上要尿尿,尿前要吃奶,不吃奶是不会尿的

    t***

  • 哎,我家丫头以前晚上睡觉都不错,越大反而差了,也不知道是不是白天玩得太厉害了还是最近天气的缘故。

    A***

  • 正常的 没事 有尿了 饿了就会醒来的 最好是睡前让宝宝吃饱了 少喝水

    李***

  • 晚上要睡得晚,而且睡觉之前要喂饱,宝宝也有可能是鸟涨醒了,平时经常把尿的,如果不把,有的宝宝他就拉,憋着,就憋醒了,

    徐***