爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

恶露没干净能同房吗?

恶露没干净能同房吗? 我是顺产的,可都已经四十多天了,身上还没干净,最近这几天身上没有红色了,以为是恶物排干净了,就同房了,同房的时候感觉挺干燥的。为什么?这样能同房吗?过了两天身上又见红了,怎么回事!? 很担心!!!
空*** | 2016-05-05 15:38:09

全部答案(共49个回答)

• 还是等一等比较好。等恶露彻底干净了就好了!
    林*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 最好不要,容易感染的,最好去医院检查。
    短*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 好像太早了吧?应该等时间在长一点得。否则很容易有妇科病的。
    郝*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 最好还是去医院开点药洗一下,我就是二个月才完的哦,是吃了产妇安才完全完的,完全完了后就到医院检查,开了一些洗我的药,就蛮好了。
    时*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 还是不要吧,小心比较好!
    喇*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 胎儿娩出后,胎宫内遗留的余血浊液,叫恶露。正常恶露,一般在产后2-4左右干净。少数产妇,即使在正常情况下,恶露也可以延续到产后1~2个月,大部分产妇恶露在1个月时可停止。如果产后3个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在。常见的原因有子宫腔感染、子宫复原不良,最严重的并发症是绒毛膜癌。这些都是不可忽视的病理现象,因而,如遇到产后恶露持续不净时,需要及时去医院检查治疗。如果在1个月后,恶...

查看全部>>

胎儿娩出后,胎宫内遗留的余血浊液,叫恶露。正常恶露,一般在产后2-4左右干净。少数产妇,即使在正常情况下,恶露也可以延续到产后1~2个月,大部分产妇恶露在1个月时可停止。如果产后3个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在。常见的原因有子宫腔感染、子宫复原不良,最严重的并发症是绒毛膜癌。这些都是不可忽视的病理现象,因而,如遇到产后恶露持续不净时,需要及时去医院检查治疗。如果在1个月后,恶露不净,同时伴有臭秽气味或腐臭气味,或伴有腹痛、发热、也可能是子宫、附件(输卵管、卵巢)、阴道有感染;如果排除恶露量逐日增多,颜色逐日变红变深,或出现淤块,都属于异常现象,或有子宫出血,或有宫颈、阴道创伤,或有感染发生。这些情况应及时引起注意,并到医院检查治疗。产后同房需要采取避孕措施。
    赤*** | 2016-05-05 15:38:09 78 30 评论
    0/300
  • 当然不行啊,你可要为自己考虑啊,这样很容易有妇科病的,小心为妙啊!
    s*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 最好不要同房,我以前恶露没有干净的时候,医生让我买的益母草膏吃,专门治生完宝宝恶露没有干净的。很快就好了,又经济又管用,你可以试试。
    慢*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 你们还真行,才四十多天就同房.你现在的问题,首先可能是恶露本身就没排干净,也有可能是引起了感染,你留意一下恶露的多少和颜色,看和以前有没有变化,同时看有没有臭味,你有没有发烧等不适.如果感觉不舒服就去检查一下吧,千万别大意.
    黑*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 千万不要,原则上产妇生产后6--8周后身体就基本回复正常了。但由于生产过后女性 的阴道会比原来略松弛一些,更容易感染一些妇科病,刚刚干净的恶露由于阴道受到刺激又会随之而来。就如同月经刚刚结束就同房又会有少量月经出现一样。所以还是尽量避免同房。   平时注意保暖,多食用蛋白质高的食品。这样有助于母乳的质与量,更有助于你自身健康的恢复!
    魔*** | 2016-05-05 15:38:09 78 30 评论
    0/300
  • 这样是不可以的啊!顺产也不行啊!时间有点短啊,不行的话就去看看医生吧!
    C*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 当然不要,容易感染,并且容易得妇科病 我那时也是这样,喝了些益母草冲剂就好啦 不过,你最好去医院看一下 这样也就放心多啦~
    张*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 千万不要!自己的身体最重要,不要为了一时的愉悦把自己的身体不当一回事
    M*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 身体要养好了,医生说:刚生完孩子最容易怀孕的.也容易得妇科病.
    李*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 刚开始同房的时候应该都会有红的吧,我第一次也是这样的,祝妈妈健康
    乐*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 容易盆腔炎的。同房最好在恶露干净后同房呀。毕竟还没回复好吗
    无*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 为了以后自己的身体,见意还是不要这么做。
    李*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 当然不能同房,就算是顺产也要过了三个月才能同房,这样对身体不好哦,同房的话会把细菌带入妈妈体内,会得妇科病。再说了恶露不净同房,不卫生啊,宝妈要注意身体健康哟……
    杨*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 四十多天时间太短了,怎么也给两个月好才可以同房。
    落*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 还是不要吧,3个月内都不应该同房,对妈妈特别不好
    b*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 不要同房,会感染的,现在的话就观察一下,你们如果只同房一次也许没事,但是要是现在感到不舒服的话就要去看医生.如果没什么事的话,你可以买点益母草颗粒吃,这样容易干净.
    空*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 才四十多天就同房是会影响子宫恢复的,保险的一般都需要8周之后才同房。干燥的原因是因为新妈妈经过生产之后阴道口的分泌物减少了,子宫在恢复中,同房的时候就会感觉到干涩发紧。等妈妈的身体恢复后,作爸爸的也要在同房的时候调起气氛,前戏可以适当延长一点,给妈妈充分的时间进入状态,接下来一切就好办多了。
    z*** | 2016-05-05 15:38:09 78 30 评论
    0/300
  • 最好三个月以后在同房。
    半*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 最好还是别同房,还是等干净了再,要不去医院检查下
    F*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 是啊,去医院
    说*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 还是去医院看看吧。很容易感染哦!
    传*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 现在不宜在一起,注意别感染!
    撩*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 我生完寶寶已經快倆個月了,但是惡露都還是沒清..所以到現在我都還不敢跟老公同房呢..
    梁*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 我生完小孩后半个月就没有恶露了,但过一个星期左右恶露又来了,而且直到二个月后才来完.每个人的体质都不一样,但我建议还是不要太快就同房了,太快同房对身体确实不好,一般得等四个月后才能同房.
    时*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 不要,这样很容易感染,得一些妇科病
    a*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 绝对不可以,3个月后看自己的身体状况才可以考虑这个问题,生完孩子3个月后你的身体状况在各方面才算真正开始恢复过来了.所以最好不要急着同房, 要不然受罪的最后还是女人.
    终*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 当然不可以啦,这样很容易感染的,而且对子宫的恢复也很不利,一定要彻底干净了才行!赶紧去医院检查一下吧,身体是最重要的!
    朱*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 一般产后要同房,最好在8周之后才同房。而剖宫产需要的时间更长.四十多天时,新妈妈才经过生产不久,阴道口的分泌物减少,子宫在恢复中.这时同房会影响子宫恢复.请及时就医.
    往*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • MM你这样是不行得,容易得妇科病的。偶
    我*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 最好不要,還是去醫院看看吧!
    z*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 要等完全干净了,才可以。晚一点好,不然,会感染的
    汪*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 其实我觉得你是因为恶露没干净,我是一直到两个月以后才完全干净的,我也是顺产的.
    何*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 严格的说不行,那样会增加感染的机会,还是让身体调整到正常的状态才同房,千万不能因为一时的高兴而让自己的身体受到伤害喔!因为这个时候的身体是最弱的,而且要时常去医院做定期的检查,比如一年一次.只有身体好了,才是快乐的.
    谁*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 恶露没干净当然最好不要同房。如果同房,由于产后不久自身抵抗力下降,容易引发阴道炎症。如果恶露现在还没干净的话,建议去医院检查一下。身体是自己的,要爱护好噢。
    潘*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 最好不要吧,小心一点还是好,有时候长时间不干净,可能已经得了妇科病,最好去检查一下。
    你*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 最好干净了在同房,四十二天应该去医院复查的,你可以顺便问一下医生。人和人情况有所不同,我是剖的,一个月总是有一点,后来好像和月经又接上了,根本都没像别人那样停经。
    吴*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 最好不要,现在这种情况最好是去医院里看看.
    何*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 医生都会告诉大家,产后多久才可以同房。另外,要根据自身状况,有的人可能半年还不可以。
    H*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 醫生一般都會交代至少要兩個月後才能同房.
    黄*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 这样对老公和你都不好!!最好去医院看看!!
    刘*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 不能太早同房的,你们已经同房了也没办法了,现在主要是看看恶露颜色多少,如果不正常的话,最好还是到医院看看,毕竟妇科病很难治好的.不要让以后的夫妻生活受影响哦!祝你们性福哦^_^
    我*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
  • 哺乳期同房是干,恶露没有干净不要同房,去医院做一下产后复查,听听医生的建议
    我*** | 2016-05-05 15:38:09 48 36 评论
    0/300
  • 胎儿娩出后,胎宫内遗留的余血浊液,叫恶露。正常恶露,一般在产后2-4左右干净。少数产妇,即使在正常情况下,恶露也可以延续到产后1~2个月,大部分产妇恶露在1个月时可停止。如果产后3个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在。常见的原因有子宫腔感染、子宫复原不良,最严重的并发症是绒毛膜癌。这些都是不可忽视的病理现象,因而,如遇到产后恶露持续不净时,需要及时去医院检查治疗。如果在1个月后,恶...

查看全部>>

胎儿娩出后,胎宫内遗留的余血浊液,叫恶露。正常恶露,一般在产后2-4左右干净。少数产妇,即使在正常情况下,恶露也可以延续到产后1~2个月,大部分产妇恶露在1个月时可停止。如果产后3个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在。常见的原因有子宫腔感染、子宫复原不良,最严重的并发症是绒毛膜癌。这些都是不可忽视的病理现象,因而,如遇到产后恶露持续不净时,需要及时去医院检查治疗。如果在1个月后,恶露不净,同时伴有臭秽气味或腐臭气味,或伴有腹痛、发热、也可能是子宫、附件(输卵管、卵巢)、阴道有感染;如果排除恶露量逐日增多,颜色逐日变红变深,或出现淤块,都属于异常现象,或有子宫出血,或有宫颈、阴道创伤,或有感染发生。这些情况应及时引起注意,并到医院检查治疗。产后同房需要采取避孕措施。
    s*** | 2016-05-05 15:38:09 78 30 评论
    0/300
  • 一般在生完孩子3个月后才能同房。过早的同房,人们常说的恶露和你老公的精子相混合,这样容易得病,严重的还有生命危险。亲,你还是要忍一忍吧。如果感觉不舒服就到医院去看看医生,检查检查比较好。
    殷*** | 2016-05-05 15:38:09 63 33 评论
    0/300
查看更多全部答案(44)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部