我怎么耐心劝都没用?

交往与独立 我家宝宝两岁两个月了,只是跟家里的人交往,经常做鬼脸,都家里人乐可有表演天才了,还经常和演角色,津津乐道的。可是一出去跟小朋友就有距离了,他要觉得这个小朋友和善,就会多玩会。还特别开心,要是那些横的有些进攻性的孩子,他就会说妈妈走,很快要离开那里,我怎么耐心劝都没用。有时弄的人家很尴尬。还有挺粘妈妈的,一直是我自己带的,现在一离开就会到处找我,只要我守着他。最好别离开。尤其是睡醒了没有妈妈在就会哭。针对这样的情况我该怎么办?

全部答案

  • 这个年龄段的孩子缺乏安全感咯。多带她和其他的孩子去玩,多去公共场所游玩,3岁以后应该会好的,如果三岁后还是这样,那孩子的个性就应该是比较内向的了,妈妈就更加要多引导,多创造和其他孩子玩的条件,还可以邀请同事的孩子来家里做客(如果有这个可能),我是当老师的,感觉太内向的孩子学习上也不是特别的积极呢!

    s***

  • 我也是一个人带宝宝,我也一直担心宝宝会出现孤僻,或者无法和其它小朋友好好相处的情况。所以,在宝宝6个月大的时候,我就刻意的创造很多与其它小朋友一起玩儿的条件,帮助宝宝建立自己的社交模式。 你宝宝所出现的情况,大概就是在孩子出现社交欲望初期的时候,有一定的社交缺失。千万不能忽视,因为这很可能影响孩子将来的人格发展,以及心理成长。应该尽快调整,引导。或者通过让孩子去幼儿园来进行锻炼。  如果孩子对你过分依赖,你就应该适当对他进行分离训练,刻意的跟孩子分离,从少到多,循序渐进,如果哪次孩子对你的离开没有过分抗议,或者哭闹,一定要给予表扬和肯定。这是个漫长的过程,一定要有耐心。

    顺***