布达佩斯有什么看点?

全部答案

  •
    也许因为是由两座城市合并而成,布达佩斯的景色兼具布达的丘陵胜景,以及佩斯的平原气势;也许是因为城市间有那条颇具有艺术气息的多瑙河穿城而过,布达佩斯又显得那样娴静清幽。
    跨越多瑙河,一共有9座大桥将布达与佩斯联系在一起,在这些桥中,最著名的当属塞切尼链桥,又称链子桥。
      链子桥全长375米,是当时世界上跨度最大的铁索桥。这座桥是第一座真正连接布达与佩斯两座城市的永久性建筑,一直是布达佩斯的象征。。桥的两头各有一对狮子雕塑,4只狮子的爪子紧紧抓住了两岸,它们在用自身所承托的这座桥将布达与佩斯紧紧相连。 布达位于多瑙河西岸,这里有一座狭长的城堡山,是布达佩斯的发祥地。
      这里除了有布达皇宫废墟、圣马利亚大教堂等建筑之外,还有著名的渔人堡。渔人堡是一座具有古罗马风格的建筑,它面向多瑙河而建,造型别致而优雅。最早是渔民为了保护自己的利益做防御用的城堡,但现在却成了布达佩斯人悠闲散步的最佳场所。登上渔人堡,可以鸟瞰布达佩斯全城的美丽风光。
       如果说布达代表的是历史,那么位于多瑙河东岸的佩斯代表的就是现代了。佩斯拥有诸多现代的名胜。 英雄广场是布达佩斯的中心广场,是1896年为了纪念匈牙利民族在欧洲定居1000年而建造的。广场的两侧有两块对称的弧形石柱壁,石柱间排列着历史英雄的塑像,石壁的上方则是勇士们驾驭战车的塑像。
      广场中心矗立着一座36米高的千年纪念碑,大天使加百列的石像就站在纪念碑的顶部,高展双翅,仿佛刚刚从天而降。广场四周也满是著名建筑,其对面是人民共和国大街,背后则是著名的城市公园,两侧则分别是匈牙利艺术馆和匈牙利美术馆。 在佩斯还有一座规模宏伟的新哥特式宫殿,这就是国会大厦。

      单从外表来看,大厦拥有尖顶、雕塑、浮雕、饰纹,这使得大厦尽显奢华壮观。国会大厦建于1885年,长268米,平均高42米,占地17700多平方米。大厦的两边各有一座用白石镂空的高塔,里面拥有诸多匈牙利历史名人的肖像和描绘匈牙利历史的巨幅壁画。整座建筑颇具有浓郁的西方情调。

    n***