宝宝被别的小朋友打了怎么办?

【讨论】:宝宝被别的小朋友打了怎么办? 【讨论】:宝宝被别的小朋友打了怎么办?    我朋友的孩子刚上幼儿园,经常被别的小朋友打,也告老师了,但还是不管用,妈妈看这很心疼,就告诉自己的宝宝也打别人,但是宝宝不敢还是被打。

全部答案

  •   我支持B,我觉得小孩子之间有他们的交流方式,应该让他们自己去解决。而且小朋友们在一起应该是友好的,如果自己的孩子挨打了,再教他去打别人,那么孩子以后如何学会去和别人交流,难道只是靠武力吗?时间长了还会有小朋友和你玩吗? 我认为教育孩子应该从 小开始,我家女儿就这样,尽管她还不会说话,有的时候我说的话她也不能听懂,但是我会慢慢的告诉她什么事情该做,什么事情不该做,去别人家做客,再好的东西也不能要,更不能拿回家,现在女儿可懂事了,带她串门表现的特别好。
      我们家一婶婶家就不这样,她家孩子比我家女儿小1个月,一家人都特别宠孩子。带孩子到别人家串门,她 家孩子看到什么就要什么,临走还要拿着,也不管是不是人家 稀罕的,也不管人家愿不愿意,拿着就走,大人也不管,任由 孩子使性子,而且还总是领着孩子每个房间的转,让人感觉特别反感,感觉一点教养都没有。
      而且她家孩子和我家孩子一起玩时,如果是她家孩子打了我女儿了,她什么也不说 ,我也只是让女儿离她远点,也不会多说什么,反过来,如果我女儿打到她家孩子了,她就会让她家孩子再还下来,真的是没见过这样的父母,太没有教养,太没有素质了,好像自己家的孩子是孩子,人家的孩子就不是孩子一样。
      也不是我计较,只是感觉这么小的孩子在一起难免 会因为争夺东西什么的打起来,那不 都是正常的吗?真的是没见过这样宠孩子的父母。我现在都快受够了,但是碍于面子也不好说什么。亲们,我该怎么办啊?。

    看***

  • 我支持B 的做法.不要让别人的错变成自己的错,希望和老师好好沟通.

    汪***

  • 支持A宝宝是因为宝宝胆子太小了,做为父母要鼓励他胆子大起来。要想不被打,自己要有能力打得过别人,别人才不敢来冒犯你的。

    开***

  • 这个选择不是绝对的,最近看了小巫的书, 专门有一个话题,就是讲小朋友之间打人的事情, 主要还是要引导小朋友自己解决问题,如果不是特别严重的话, 小朋友要学会如果被打了如何处理, 而不是简单的打回去, 打得过怎么处理,打不过怎么躲, 怎么样才能下次不发生类似的事情, 建议大家可以看看小巫的书,.

    周***

  • 两方面都不是绝对的,这个打人,还手不是教就能教会的,我二哥的孩子两岁多的时候,她的妈妈就教她打人,骂人,怕她上幼儿园的时候受欺负,现在四岁多了,整天被一个小男生欺负,还害怕老师,不敢和老师说.这也和性格是分不开的.我觉得还是要给孩子一些正面的教育,让孩子要有爱心,爱身边每一个人,毕竟喜欢和她玩的小朋友还是多数的.这对孩子以后的影响是很大的.

    邓***

  • 我支持B的做法, 首先我会教育自己的孩子不要去打别人,在遇到了那种爱打人的小朋友时应该尽量回避.然后会和老师沟通.让老师去调解和教育.

    C***

  • 我家孩子在幼儿园 打过别的孩子,结果是我被那个小朋友的妈妈堵在幼儿园门口,先是跟人家道歉,可是人家还是不依不饶的,小孩子之间打架很常见的事情,真不知道这个家长怎么这样呀,而且她家儿子还经常抓破我家孩子和别的小朋友。    我家孩子也被欺负过,但是他都不跟我说。都是在他的脸上或者身上看到伤痕,问孩子才知道是哪个小朋友打的。 我问:你打那个小朋友了吗? 孩子说:没有,老师批评那个小朋友了。  呵呵     我的观点是 小朋友偶尔在幼儿园打架是难免的,但是如果总是被欺负,就要跟老师沟通此事了。老师要负责人的,不能不管

    唐***

  • 我多选,具体情况具体分析。1.选A的情况:如果打人的孩子是恶意欺负人,屡教不改,那我给宝宝勇气,让她打回去,懂得反抗。我可不希望个别不讲道理的野孩子的野蛮行为让我家宝宝有心理阴影长大后变成胆小怕事唯唯诺诺的人。2.选B的情况:如果是小朋友之间无意闹着玩不小心打到的话,我会教我的宝宝不必太计较,大家学会说“对不起”“没关系”就好了,或者告诉对方打痛了或不喜欢相互之间这种粗鲁行为。

    壹***

  • 我是做早教的,你的这个问题我就曾经想过,到底该怎样教育孩子面对这样的问题?!A或者B?!这两者我会让孩子自己去选择,凡事没有绝对。这是一种反应道德行为的问题。 如果对方不是故意的,你该还手吗?如果是故意的,你可以选择还手,但是,孩子,你要学会承担事情最终带来的结果,如果可以,那么你就去做。这是培养你的责任感的好时机。 不管怎样,我们应该培养孩子正确的人生观,不要强调“报复”,这是不可取的,谁也不希望孩子生活在一个怨恨的世界,不是有句老话“冤冤相报何时了?”何况有时孩子的问题竟然大人也掺杂其中,甚至比孩子的报复更为强烈。我们应该培养他的自我保护能力,责任感,适时的包容与自我的强悍。 我们是孩子成长过程中的引导者,不要让自己的言行给孩子太多的影响,让孩子自己做主!不要以为他小不懂事,其实他们对这个世界有他们的理解和做法。

    张***

  • 我支持B,实在不行就给宝宝转个幼儿园。同时要教育宝宝认识到对与错,心疼就放在心里吧!教育宝宝用文明方式交朋友。

    余***

  • 支持A要不宝宝出去妈妈老不放心,但不能把小朋友打伤,能制止他打自己就可以了,不过一定要锻炼宝宝,让他有力气啊。教育要文明其精神,野蛮其体魄!

    邓***

  • 我支持B,我觉得不能让这么小的孩子就学的以暴制暴,这种方法不可取,挨打家长是心疼,但是让孩子知道什么是对的,什么是错的,告诉孩子打人是不对的。我遇到的家长里面还没有说让孩子打回来的,有的孩子爱打人,家长也是看的很严,以防打到别人的孩子。

    俺***

  • 我家宝宝要遇到这样的情况的话我肯定也会很生气的哦,但是还是不可以传给宝宝说让宝宝也打别人,我觉得最好是告诉打你朋友的那孩子的父母,让他们教育好他们的孩子,不要让他们的孩子老是打人家的孩子,让他们知道要是自己的孩子被打的话,他们会好受吗?

    烟***

  • 办法不只你那两种  家长只需给孩子说清 错与对 让孩子自己去选择吧 人才都是被逼出来的

    烟***

  •   我支持B,如果出现此类问题我会这样做。 1。缓解宝宝心理压力    当宝宝受人欺负时,他可能会因为害怕或者因为自己的无能为力而伤心难过,此时如果父母用“你真没用!”“他比你矮那么多你还怕他?”“你就不知道厉害点?”等语言来责备宝宝,宝宝就会把父母的难过理解为对他的失望,因此觉得自己很没用而变得更加胆小怕事。
      受到欺负的宝宝急需父母的理解与帮助,因此,父母应耐心地给宝宝释放心理压力的机会,同时一定要向宝宝解释,欺负人是错误的,他被人欺负根本不是他的错。还要让宝宝相信,只要有人故意欺负他,父母一定不会置之不理。如果父母因为受“恨铁不成钢”的心理影响以责骂来对待宝宝的懦弱,不仅解决不了任何问题,相反还会加重宝宝的心理负担。
       2。不要教宝宝打回去 “他再打你,你就狠狠地揍他。”看到自己家的宝宝被人欺负,有的父母因为担心宝宝太软弱再受人欺负,可能就会这样教导宝宝。但是,教宝宝打回去不是解决问题的根本办法,父母的这种处理方式会给宝宝一个错误的信息:打人是一种很正常的行为。
      在父母这样的教养方式引导下,宝宝就可能出现另外一个令父母头痛的问题:只要遇到不如意的事情就攻击别人。 3。帮宝宝分析被欺负的原因 和宝宝好好谈谈,了解他被欺负的经过和真相,然后帮助他分析其中的原因。有没有宝宝的责任?对方是故意欺负宝宝还是仅仅无意中伤害了宝宝?在搞清楚事实真相之后,再根据实际情况采取相应的措施。
      如果是宝宝处理人际关系的社会技巧不足,就教他必备的人与人相处的技巧;如果是宝宝个性上太娇嫩、内向,就设法扩展其人际关系,让他活泼开朗些;如果是宝宝性情暴躁、喜欢欺负其他小朋友,就要找出引起他不满、不安的原因,并设法消除这种不安的因素。 4。
      教宝宝学会提前规避 平时要多鼓励宝宝与别的小朋友交朋友,帮助宝宝增进人际关系。宝宝与小朋友相处时,父母无需过分保护,尽量给他多一点自己当家作主的权利,这样,宝宝就会对自己充满自信,就会交到越来越多的朋友。小朋友多了,宝宝受欺负的几率自然就少了。
      另外,宝宝回家后,父母可以设置一些游戏,和宝宝一道玩,并在游戏中训练宝宝,让他练成敏捷的身手,为他灵活地规避“小霸王”做准备。比如,妈妈和宝宝追打着玩,假装打宝宝身体某个部位时,教他如何迅速躲避等。当宝宝平时与要好的小伙伴之间打打闹闹时,只要没有危险, 父母不要过多干涉。
      宝宝之间的打打闹闹实际是学习躲避危险的最好方式。 5。冷静地处理问题 当宝宝确实受到比较严重的伤害时,父母一定要控制自己的怒火,先让宝宝的情绪安定下来,然后采取各种可行的补救措施。吵闹于事无补,不依不饶地纠缠对方父母,这样不仅仅伤害彼此的感情,还会影响父母形象,并间接地影响宝宝的人际关系,得不偿失。
       6。教给宝宝一些基本的应付“小霸王”的方法 生性软弱的宝宝在受到别人欺负时只知道退缩或者哭泣。对于这些宝宝,父母要教给他一些切实可行的解决问题的方法。比如,鼓励宝宝主动向小朋友打招呼以增进友谊,扩大自己的朋友圈子,增加自己的势力范围;被人欺负时,不管对方多强大,都不要在对方面前显得弱小畏惧,这会增加宝宝受欺负的可能性,而要大声喊老师,或者高声地喊叫。
      老师的到来,能阻止攻击性宝宝的行为,高声地喊叫,能让对手感觉到一种威慑的力量,并且还可以吸引其他成人与小朋友的注意,使攻击性宝宝感受来自周围的压力而住手。

    玉***

  • 我也经常遇到这种问题,我家孩子三岁了,长的比较矮小,经常受到小朋友的欺负,当妈的别提心里多难受了,既心疼宝宝,又恨他不争气,以前我经常教育他不要和小朋友打架,要和小朋友好好相处,有时候带孩子出去玩,别人抢走的玩具他都不敢要回来,还有受了小朋友的欺负,他也不敢还手,我真担心孩子的性格因此变的懦弱,怎样才能让宝宝变的坚强胆大不受别人的欺负呢?

    生***

  • 我觉得如果是一两次的话,可能是孩子们闹着玩,虽然心疼也不用太着急。如果是经常遇到这种情况的话,首先要尽量教给宝宝,经常打人的小朋友是哪几个,在小朋友有可能动手的时候尽可能让她(他)躲开(当然孩子还太小,这点相当困难,但是我们一定首先教给宝宝自我保护的能力,毕竟我们不可能天天跟在宝宝身边);还有,可以和老师共同解决这个问题,比如,在幼儿园开放日或者接送孩子时和他(她)的小朋友们共同游戏,刻意接近这些喜欢动手的孩子,我们分析这些孩子的特点,尽可能找到有效的解决方法;还可以接送孩子时与打人小朋友的父母谈谈,告诉他孩子的行为,让他们帮着教育孩子,毕竟现在都是一个孩子,换位思考,如果他们的孩子遇到这种情况他们可能更心疼呢!

    罗***

  •   B,其实这个打不打人的问题不是教就能教会的,个性使然,有的小孩子天生就会打,爱打,和我家宝宝玩的一小孩,高兴生气了都会打人,推人的,而且一旦打起来马上脸上那个凶的样子就是显现出来,很可怕的,他天生就这样,骨子里就敢下恨手,像他这样你能说是大人教的吗?不可能是大人教的呀。
       我的宝宝经常被他推呀,或者打呀,最初LG很生气,可是想想也不能教宝宝打人呀,这样毕竟是不正确的,咱不能打那就躲吧,可是有时候连大人都没有注意和反应过来的时候,怎么要求宝宝自己躲闪突如其来的袭击呢? 所以我觉得还是教宝宝友善些比较来的实在,毕竟这样你不会隔三差五的被老师叫到学校,不会一天低头哈腰的给别的家长赔不是,这样省去了你多少的心思呀。
       有些小孩子上了幼儿园还会学的保护自己,比如别人打我,我也会打回去,别人抢我玩具,我如果喜欢玩,我也会努力保护和抢回来的,我身边就有这样的孩子,没上幼儿园前老实的不得了,上了后现在都敢动手了,郁闷,呵呵。

    汪***