爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

宝宝咳嗽有痰该怎么办?

宝宝咳嗽有痰该怎么办? 我家宝宝才七个多月咳嗽而且还有痰问了医生只开了些消炎的药,医生说宝宝太小了不能吃其它药,可是吃了还是不管用,宝宝现在正是发声的阶段,现在嗓子都沙哑的,真是着急!!
张*** | 2016-05-01 14:04:08

全部答案(共6个回答)

• 多喝水, 吃药吧, 另外可以吃点蒸梨, 如果有痰,可以用香油放点水用筷子放到勺里搅拌成白色状,给孩子服用,我们是在8个月的时候咳嗽的, 用的是消炎药, 大约吃了3天, 后边见好, 就不给她吃了, 小孩子还是少吃药好点。
    近*** | 2016-05-01 14:04:08 26 7 评论
    0/300
  • 一楼说的对,可以雾化治疗,要不也可挂水,本人见意雾化好。
    空*** | 2016-05-01 14:04:08 12 10 评论
    0/300
  • 一般小孩正常感冒都不用吃药。拉肚子时尽量少给他吃。我家宝宝现在也七个多月,之前也感冒、拉肚子,别人介绍的方法,我觉得有用,您可以试试。 感冒:用小葱的根和须,一般用三根或七根小葱的根和须,洗净,冲少许牛奶加上洗净的葱根和须(宝宝能喝完即可),放锅上蒸(煮米饭时蒸就行),蒸好后将葱根和须去掉,牛奶倒入奶瓶给宝宝喝即可(适温就行,不能太凉),多喝两次就行。 拉肚子:如果宝宝可以吃鸡蛋,就白煮一个草鸡蛋...

查看全部>>

一般小孩正常感冒都不用吃药。拉肚子时尽量少给他吃。我家宝宝现在也七个多月,之前也感冒、拉肚子,别人介绍的方法,我觉得有用,您可以试试。 感冒:用小葱的根和须,一般用三根或七根小葱的根和须,洗净,冲少许牛奶加上洗净的葱根和须(宝宝能喝完即可),放锅上蒸(煮米饭时蒸就行),蒸好后将葱根和须去掉,牛奶倒入奶瓶给宝宝喝即可(适温就行,不能太凉),多喝两次就行。 拉肚子:如果宝宝可以吃鸡蛋,就白煮一个草鸡蛋给他吃,趁热吃,不能太凉,多吃两次。如果不能吃就趁晚上睡觉时,半夜醒来,不要说话,吐一口唾沫在手心,两手心相搓,直至手心发烫,将手心放在宝宝肚脐上,捂上几分钟即可。多捂几次就行。 也许这些不太科学,但有时民间的草方就能治病。不防试试,我的宝宝用就有效。
    L*** | 2016-05-01 14:04:08 42 4 评论
    0/300
  • 呵呵,猛的一惊,还以为是我家的宝贝的照片呢!我家宝贝笑起来的模样跟你家宝宝颇像哦,没有套近乎哦!不信去我的小家看看! 进入正题给你推荐一款食疗的治疗咳嗽的方法吧!祝宝贝早日好起来,健康快乐成长! 食疗方法如下:川贝冰糖蒸梨 :把梨横断切开,去核放入2-3粒冰糖,5-6粒碾碎的川贝(这个应该在中药店有的买哦!),把梨对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟。有润肺,止咳,化痰的功效。 对了这个食疗是针对风热...

查看全部>>

呵呵,猛的一惊,还以为是我家的宝贝的照片呢!我家宝贝笑起来的模样跟你家宝宝颇像哦,没有套近乎哦!不信去我的小家看看! 进入正题给你推荐一款食疗的治疗咳嗽的方法吧!祝宝贝早日好起来,健康快乐成长! 食疗方法如下:川贝冰糖蒸梨 :把梨横断切开,去核放入2-3粒冰糖,5-6粒碾碎的川贝(这个应该在中药店有的买哦!),把梨对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟。有润肺,止咳,化痰的功效。 对了这个食疗是针对风热咳嗽最有效果了所以宝妈先分析下是不以下的这个症状再对症小药哦! 风热咳嗽的症状:舌苔黄,红;痰黄稠,不易咳出,并有咽痛。应吃清肺,化痰止咳的食物。
    小*** | 2016-05-01 14:04:08 42 4 评论
    0/300
  • 你们可以吃副食了,所以可以炖冰糖梨给宝宝吃啊。  就是选择大的水晶梨,挖空了,顶盖保留,放入冰糖数粒后用牙签穿插住顶盖,将重新完整的梨放入小碗中,隔水放入锅里煮。先用大火烧开,然后转换成小火慢炖,半个小时即可,乘着温热吃。  宝宝睡觉的时候,要用大约3公分的枕头垫高上身,因为宝宝咳嗽大都因为有痰,如果平躺着睡,会造成窒息的。所以垫高上身,他也会觉得舒服些。但也不能过高哦。
    强*** | 2016-05-01 14:04:08 41 4 评论
    0/300
  • 咳嗽有三种类型 按照持续时间,咳嗽分为三大类: 少于3周的称为急性咳嗽,8周或8周以上的称为慢性咳嗽,介于两者之间的称为亚急性咳嗽。急性咳嗽的最常见病因是感冒,对于感冒引起的咳嗽,治疗应以缓解症状为主。 亚急性咳嗽主要见于急性上呼吸道感染特别是感冒之后,临床上称之为感冒后咳嗽。这类咳嗽症状通常会自行缓解,持续时间较长的患者也可短期使用止咳药及抗过敏药进行治疗。 而慢性咳嗽的病因较多,不仅与呼吸系统...

查看全部>>

咳嗽有三种类型 按照持续时间,咳嗽分为三大类: 少于3周的称为急性咳嗽,8周或8周以上的称为慢性咳嗽,介于两者之间的称为亚急性咳嗽。急性咳嗽的最常见病因是感冒,对于感冒引起的咳嗽,治疗应以缓解症状为主。 亚急性咳嗽主要见于急性上呼吸道感染特别是感冒之后,临床上称之为感冒后咳嗽。这类咳嗽症状通常会自行缓解,持续时间较长的患者也可短期使用止咳药及抗过敏药进行治疗。 而慢性咳嗽的病因较多,不仅与呼吸系统有关,还与消化系统有关。
    铁*** | 2016-05-01 14:04:08 41 4 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部