培养一个孩子到底需要多少钱?

培养一个孩子到底需要多少钱? 听身边的人都认为现在培养一个孩子真不容易,学一些兴趣班都要不少开支了。 孩子要上幼儿园了,以后花销可能就会更多,我们培养一个孩子到底要多少钱?  你们都帮我分析分析,我需要为孩子额外准备教育基金吗?  1、我去年为孩子定投基金,每月300元。(结婚时父母给我5万元钱被我投进基金里,现在被套,那些钱老公都不知道的。)  2、婚前父母为我订了一套房,房贷有我自己还,2006年就还清了。现月租750元。  3、现住的这套房子,结婚时我们也都还清了。去年老公拿房产证去贷了15万元,5万元投资了(现在都不知道有没有收益)。另十万元每月可赚1500元。但老公要负担贷款3053元(这个数超出他的工资,但他以前有剩点钱吧,具体我也没问,反正一般大方面用钱老公都不会让我负担,因为我的钱都用来为他和孩子,还有自己购物了,还有买些家用,几乎没剩钱。我老公都做到这样了,我是不是不需要和老公计较谁管钱的问题。)  4、我还为孩子买了两份保险。一份分红型保险。一份终身险。年缴1824元   我家的状况就是这样子了,两个人都是工薪阶层,根本就没法剩钱了。

全部答案

  • 培养一个孩子到底需要多少钱? 没标准呀,有钱就多花点,没钱就少花点。

    巴***

  • 那要看怎么样培养了?上次跟我姐姐出去吃饭,跟她聊了我侄女的学校,全寄宿制,第一年花费在4万多,第二年她说大概三万多就够了。那读到高中毕业就必须准备50万。     我听她介绍了这个学校感觉很灵的,我不要太心动哦,可是如果让我自己的孩子也上这个学校,我必须紧衣缩食,平时不必要的开销一样都不允许,那感觉活的太累了。只能叹。。。自己赚的钱实在是太少!还是太太平平上上公立的吧。

    王***

  • 孩子是我们的"资产"  先播种后收果  种豆得豆,种瓜得瓜  所以,我是怎样做的:  每月流水帐必做;  做好家庭理财;  开源节流  细水流长

    始***