喜乐蒂犬有哪些特征?

全部答案

  •
    喜乐蒂犬头部长而钝、楔形,从耳到鼻略微逐渐缩小。眼中等大小,有深色杏核形 眼边,略斜位,必须为深色,只有在带黑斑点的蓝灰色个体才允许有蓝色或带黑斑点的 蓝灰色眼睛。耳小而灵活、高位,3/4直立,耳尖向前折。颅顶部平坦,颈背嵴(枕骨顶 部)处不突出。
      鼻为黑色,唇紧密,牙齿平整,呈剪状咬合。 颈肌肉发达,拱形,有充分长度使头高昂。背平,胸深,腹部适度上收。尾有充分长 度,休息时尾垂直向下或呈微向上弯曲,当犬警觉时尾正常举起,但不超过背线。 被毛双层,外层被毛由长而直的粗糙毛组成;绒毛层短,绒毛状,而且如此稠密使 整个被毛有“离体”的感觉。
      颜面、耳尖和脚上的毛平滑。鬃毛和边饰毛丰盛,公犬尤其 给人深刻印象。前腿有良好的饰毛,后腿也有浓重的饰毛,但飞节以下平滑。尾毛丰富, 耳、脚和飞节过多的毛可修剪以便展出。毛色黑色、蓝灰色和貂色,有数量不等的白色 和黄褐色斑记。 喜乐蒂犬是机警、粗被毛、长毛小工作犬,它对主人非常忠诚、多情而敏感,而对陌 生人冷淡,但不至于达到表现恐惧或畏缩的程度。

    海***