最好的肝硬化食疗方子有哪些?

最好的肝硬化食疗方子有哪些?常见的的肝硬化患者的食疗方子有哪些?比较好的食疗方法有哪些?求一些比较好的肝硬化的食疗方子、想配合养肝片用、养肝片的效果挺好的、用了一个多疗程、没那么疼了他们那的医生建议我配合食疗来缓解恢复、效果要好狠多的所以想问问肝硬化患者常用的食疗方子有哪些?

全部答案

  • 桂花青蛙粥[用料]桂花10克,青蛙3只(去皮、内脏),白米50克。[作法]蛙肉、白米同煮粥,粥将成时,入桂花,再煮沸片刻,调味食粥和蛙肉。每日1料。[功效]温补脾肾。指导意见:[主治]脾肾阳虚型肝硬化。证见腹胀如鼓,按之坚满,面色晦暗,畏寒肢冷,神疲乏力,便溏,小便短少,舌质淡白,苔白,脉细弱。当然,有时候食疗只是起到一个辅助的作用,效果不是很大,建议在食疗的同时,辅助以含五味子和麦芽硒的养肝片来加以调养,起到的效果会更好,而且通过补硒能有效的达到缓解肝硬化患者的痛苦。

    E***

  • 病情分析:桂花青蛙粥[用料]桂花10克,青蛙3只(去皮、内脏),白米50克。[作法]蛙肉、白米同煮粥,粥将成时,入桂花,再煮沸片刻,调味食粥和蛙肉。每日1料。[功效]温补脾肾。指导意见:[主治]脾肾阳虚型肝硬化。证见腹胀如鼓,按之坚满,面色晦暗,畏寒肢冷,神疲乏力,便溏,小便短少,舌质淡白,苔白,脉细弱。当然,有时候食疗只是起到一个辅助的作用,效果不是很大,建议在食疗的同时,辅助以含五味子和麦芽硒的养肝片来加以调养,起到的效果会更好,而且通过补硒能有效的达到缓解肝硬化患者的痛苦。

    掩***