怎么办?宝宝做事总是磨磨蹭蹭?

宝宝做事总是磨磨蹭蹭,怎么办? 宝宝做事总是爱磨蹭,洗手,吃饭,起床不管干什么都要催促好几遍,让我觉得很苦恼,不知各位宝妈有什么好办法?

全部答案

  • 是不是你催促他习惯了 反正每次都要好几遍 最后还不是一样 不了了之 下次遇到同样的情况 你又会不断的催促 建议 因为他也有那么大了 建议只说一遍,最多二遍  到时间就走 不理他 几次后估计就好了

    张***

  • 我家宝宝也磨蹭,我会提前几分钟叫他,而且自己也显出很关键要走的样子,一般他都会看见我的情况自动加快速度。

    终***

  • 这性格也是有随处的。 我家妞这有些随宝爸, 做事有时候也喜欢磨蹭。 有时候你刚想发火时, 她来一句:这不是来了吗。 真是让人可爱又可恨的。 我觉得宝宝的性格也得需要慢慢培养的。 着急也没办法。不妨给宝宝规室时间, 在什么时间内完成什么事。 让宝宝有个时间观念。 先培养宝宝的时间观念。

    赵***

  • 跟他讲讲时间的概念,比如一起去看看闹钟怎么走的。 说好五分钟后吃饭,那五分钟不来吃饭,就不给吃了。而且一定要等到下一顿吃饭的时候才有得吃。(我是不是很狠啊!)不过我真这样做的,所以只要一说要吃饭了,儿子立刻就跑到宝宝椅上了。 还有就是买个小沙漏,跟他玩游戏一样。说跟沙漏比赛,看看能不能在漏完之前干完。这个比较适合时间比较短的事情,比如,洗手、刷牙。

    幸***