男宝宝阴部如何护理?

男的阴部痒

男宝宝阴部如何护理?

全部答案

  •
    当男宝宝阴囊变大,阴囊皱褶减少,
    爸爸妈妈要留心,宝宝可能出现鞘膜积液。男婴鞘膜积液,一岁前有自行吸收的可能,所以如果不是很严重,不必治疗。
    阴囊是男性身体温度最低的地方,最怕热,高温会伤害成熟男性睾丸中的精子,影响生育能力。宝宝睾丸中此时没有精子,但也必须注意防止烫伤。
      清洗时,水温控制38〜40T,保护宝宝皮肤及阴囊不受烫伤。 不要挤压。宝宝的阴茎和阴囊都是布满筋络和纤维组织,又暴露在外,十分脆弱。在洗澡的时候,新手爸妈很容易因为紧张或者慌乱,手部无意中用力,挤压或者捏到宝宝的这些部位,因此需要特别注意。
       包皮清洗。右手拇指和食指轻轻捏着阴茎的中段,朝宝宝腹壁方向轻柔地向后推包皮,让龟头和冠状沟完全露出来,用毛巾浸着温水轻轻地洗,水温不能太高,手势不能太重。洗后要注意把包皮回复原位。 在男宝宝周岁前都不必刻意清洗包皮,或翻开包皮清洗龟头。
      因为这时宝宝的包皮和龟头还长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。

    A***