请问坐直升飞机去冰川哪个好?

 请问坐直升飞机去冰川哪个好? FOX? Franz Josef? Mt Cook?,1. 请问坐直升飞机去冰川哪个好? FOX? Franz Josef? Mt Cook? 只观光, 不 hiking. 因为时间与费用的关系, 只能去一个的话, 去哪个好? 一天中越早飞越好? 还是任何时间无所谓? (当然仅指不下雨的时间段) 是否越晚天气变坏的可能性越高? 我有恐高症, 坐直升飞机会否晕及呕吐? (我坐游乐场里的过山车每次都会头晕呕吐, 但坐普通大型客机没事) 2. 有谁去过 Doubtful Sound 吗? 它与 Milford Sound 比较, 是否更美丽更值得去? 看有人说, Milford Sound 不如三峡或桂林的山水, 是真的啊? 我国内这两处都去过... 3. 因为时间与费用的关系, 3 个地方只能去一处, 哪个更漂亮更值得? 南岛的 Abel Tasmanian National Park? 北岛的 Bay of Island, Rotorua 地热公园与毛利人歌舞表演及晚餐?  我一共只有 10 个整天及到达与出发的那 2 个半天. 奥克兰进出. 不打算 hiking. 等下我再询问行程建议. 谢谢.

全部答案

  • 1、如果不徒步,那就在mt cook坐直升机好了,不用绕道去西海岸了,而且西海岸容易下雨。没坐过直升机,不好随便发表评论。但是我几乎没看到帖子提到坐直升机会晕机的,所以不用太担心。噪音很大倒是真的。 2、去过Doubtful Sound 的人很少。我只去过Milford Sound 峡湾。我没有去过桂林和三峡。从照片上看,Milford Sound 峡湾不如三峡雄壮,也不如桂林的秀美。但是也是风景相当不错的,而且它连接海口,可以看到海豹和海豚,50NZ左右的船票还是不错的。而且从TE ANAU到峡湾的路上,国家地质公园那是相当的漂亮。自驾千万不要错过。 3、首先声明,这三个地方,我都没去过。仅仅是感觉。我推荐Rotorua 地热公园和SPA,因为的确很有特色,还可以买到很便宜的正宗火山泥。至于毛利人歌舞表演及晚餐嘛,我个人觉得不太喜欢。一群半裸人打扮得奇形怪状,在台上哇哇乱叫,吐舌头。

    强***