贵州省铜仁市沿河县有哪些名人?

贵州省铜仁市沿河县有哪些名人

全部答案

  •   显祖沿河县官舟后裔:
    佑祥世系:儒公次子,佑恭之弟追贼至德江县泉口石马,见此地方马归槽之势,山峰秀丽,三桥所水口,便有朱砂,水银之宝,遂卜居于此。 石马本名马喇溪,因一石其像形马,故名。
    十四世:田佑祥,儒公次子,字子端,以武功授左武大夫;思州都巡检使。
      公生于庚申年,卒于庚午年,享年七十一岁。卒于石马泉口,葬飞木山。祖妣安氏,封令善,桂苑夫 人。生子:(长汝成,次汝周,三汝机,四汝舟,五汝识,六汝辑。 十五世:汝成;袭父职,北宋微钦二帝时授武义大夫,阁门祈候,川陕宣慰抚使帐前将领,安氏,封宜人,(生祖常)。
       汝舟:以武功授忠训郎监黔州都商税。升四川成都宣慰,后裔不祥。 汝辑:以武授敦武郎令,管辖都左巡检使,后裔不祥。 十六世:祖常,袭父职后升义军兵马使,祖妣:张氏无子,过继汝机之子,宗毅袭之 十七世:宗茂;汝机长孙,授武功大夫,祖妣冉氏:生庆裕(川渝一支之祖)。

       宗毅:宗茂之弟,继兄职,祖妣张氏,生(庆秋)。 十八世:庆秋,南宋宁宗嘉定年间以武功授左武大夫门阁宣赞,蒙古猖乱,公击敌有功赠思州军州兵马使。 祖妣:张氏,生三子《(长兴圭,石马下房之祖),(次兴朝,后裔迁酉阳大小二江),(三兴彭,石马上房之祖)》。

    A***