有什么办法可以让宝宝不害怕游泳?

有什么办法可以让宝宝不害怕游泳? 宝宝去游泳的时候,害怕脖子上的泳圈,哭得厉害,死活不肯下水。怎么样做才能让宝宝不害怕呢?

全部答案

  • 建议游泳前,先试探一下,放点轻松的音乐,水里放些他喜欢的玩具,多鼓励他,多坚持几次就好了,总是有个过程的.

    Y***

  • 先不要带他去游泳,经常的让他玩水,时间长了就会消除对水的恐惧。

    e***

  •   宝宝学游泳——要教孩子游泳的看过来   天气炎热,游泳成了消暑的一个好的选择了。但是宝宝在游泳的时候,应该注意什么呢?   年龄:  一般来说,太小的小孩不适合往游泳池,半岁以上为宜,可以熟悉水性,根据有关文章,4至8岁是学习游泳的最佳年龄。
      孩子在母腹中就有屏气的本能,随着年龄的增长,屏气的本能会消退、忘记。当然,孩子太小,身体稚嫩,接受指令的能力也差,不太适宜学游泳。而4至8岁的儿童,无论从身体的状况、学习的能力、学习的兴趣上都有较大的进步,屏气的本能还未全部忘却,一经提醒容易学会。
      而且在学习时间上也较有保证。 地点: 选择有完好设施(包括救生员、救生设备)的游泳池,然后在浅水进行训练。因为孩子小,大人在照顾的时候,可能有不可以预见的问题,如果水较深,一旦有问题,就很难应付了。(前几天,就在好网,看到因为游泳,而一家三口在水库出事的例子了) 而且,游泳池因为定期的消毒,对水质也相对保证的。
       用具: 年龄小的BB,可以选择有中间两个小洞的,供孩子坐在其中的游泳圈,年龄大的,就可以选择游泳圈或浮板的,还有手臂充气圈,但是无论那种设别,都必须有家长在身边的。 时间: 因为孩子皮肤薄,不要选择太晒的时候去游泳,避免晒伤,如果是外出游玩时,可以选择一些儿童防晒用品。
       游泳前的准备 因为我的孩子是3岁的,所以暂时考虑这个年龄段之下的孩子,至于再大的孩子,等皓皓长大,我再些写心得体会了。 家长先做好准备,带着他做一些活动,例如活动四肢,模仿一些游泳动作,然后再帮他脱衣服,这样可以避免着凉了。 下水之后,用冷水擦身,以便适应水的温度,在游泳过程中,因为坐在泳圈中的孩子,他们的上半身几乎是露出水面的,这样,大人要不断用水泼到他的身上,适应水温。
       在游泳圈中,很难真的学到游泳的,我采取诱导的方法,拿个塑料球,然后放到水中,让他来追球,或者是伸出我的手,让他来拉我的手,而我慢慢往后退,尝试让他蹬水往前进了。 在他开始适应水的时候,我就把他抱出游泳圈,然后用手托着他,让他在水中可以浮起来,踢踢水,至少,让他不怕水。
       时间不适宜太长,如果一旦发现孩子感觉不舒服,就马上带孩子上岸,以免意外事故的发生。 上岸后,立即用大毛巾把孩子身上的水擦干,换上干的衣服(因为皓妈的家距离游泳池不远,所以,习惯回家才洗澡了)。洗澡的时候,用儿童消毒液进行冲洗,可以避免一些细菌的入侵了。
       女孩子游泳归来,特别要注意外阴的清洁工作,避免感染了。然后点上儿童眼药水,避免红眼病的可能。 自以为,幼儿学游泳的最大意义,在于让他喜欢水,对水有亲近感,至少不要怕水,否则,当幼儿掉进水池里或者河里去的时候,对水会产生恐惧感,精神紧张,水脚发僵,这样容易遇溺的。
      如果他在水里仍能保持相对冷静状态,这就是他可以用自己的力量防止溺水事故的关键。 所以,请在教导的时候,不要把游泳技巧和速度作为学习游泳的目的,而是为了保护孩子生命这个更大的目标才让他去学游泳。让他只因为喜欢水,觉得很惬意,才想去游泳的。从头到脚把整个身体浸泡在水里,充分体验水中生活是至关重要的。
      应使孩子感受到:除了在水中不能呼吸这一点外,其他一切都与陆地上完全相同,培养这种水中感觉才是我们让小孩子学习游泳的真正目的。

    默***