儿子胆小怎么办 儿子快三岁啦?

儿子胆小怎么办 儿子快三岁啦,感觉他有时很胆小,不愿意离开我一下,还怕一个人呆着,离开一会,或一会看不见就大叫或哭喊怎么办啊?

全部答案

  • 带他多到外面 玩,与其它小朋友交流,先你和他与小朋友一起玩,再慢慢地放手让他和小朋友单独玩,经常和他说话,交流,这样有助于他和小朋友的交往.性格是靠锻炼出来的.首先家长应该找自己的原因.如果能做到多和他交流,那什么都好解决了.

    E***

  • 我外甥女以前也这样。现在整个都颠覆过来了。你可以平时多带孩子去小朋友多的地方,让他和小朋友交朋友。锻炼他主动给小朋友讲话,和小朋友一起玩。在家时多给他讲故事,比如那些小英雄之类的,先给他树立榜样,慢慢的就会好的。千万别在外人面前说他的缺点,要多表扬多鼓励。相信你的宝宝肯定会很快像我外甥女那样的。加油!

    傅***

  • 先分析原因: 1.生活范围小,所见所闻少。 2.教育方法不当。经常恐吓孩子使其产生恐惧感,失去安全感。 3.在日常生活中对孩子限制过多。摸摸茶杯怕摔,摸摸扫帚怕脏等。 4.剖腹产的孩子。 方法: 1.随孩子年龄的增长扩大孩子的眼界,多接触生人,多认识世界。 2.把事情的原委告诉孩子,让孩子正确的认识事物。 3.鼓励孩子的探索与尝试精神。不要一味的下禁令,这也不行,那也不许的。 4.剖腹产的孩子多属于触觉不良,可以多给孩子做婴儿抚触。

    你***