男孩三岁半,很胆小,怎么办?

男孩三岁半,在外面很胆小不敢跟小朋友玩别人拿他玩具就放弃说我不要了送给你吧,很不自信,大人鼓励他他老是跟大人反着来,怎么办,要送幼儿园吗,会不会越来越胆小?

好评回答
    孩子在伙伴中会受到同伴教育,自然会获得成长,所以送到幼儿园不会有问题的。但孩子成长中的问题需要父母找到根源,加以引导。比如要问问孩子为什么别人拿他的玩具就要送人,或许他的答案并非您所说的。根据孩子的回答,引导孩子还有什么更好的办法,再告诉他您的想法,比如“这么做是不是也可以呢?”另外,3岁多的孩子正处于成长过程中的叛逆期的第一个阶段,他在行为上更希望按自己的想法去做。这个时候,需要父母有耐心,还要有艺术,比如不让他做一件事,可以先跟他商量,如果不行,再用别的事情来吸引他分散注意力,就是不宜来回说一句话,或者很严厉地说他。

    1***

其他答案