是不是要长牙齿了?

近4个月的宝宝咬疼妈妈,是不是要长牙齿了? 我家宝宝快4个月了,昨天和今天他吃奶的时候有点反常了:吃饱后狠狠的咬着乳头不放,而且咬得很疼。有时候还咬着得意的望着我笑,宝宝的奶奶说是要长牙齿了,我觉得应该不会这么早啊!        请问有类似经历的宝妈吗?    请问宝宝是不是开始发育牙床了,是不是要长牙齿了?

全部答案

  • 一般来讲是因为要长牙了,牙床痒 可以给宝宝买点磨牙的东西了,比如牙胶之类  还有如果他咬你的话 千万别在咬的时候大叫 这样宝宝会觉得好玩而一直咬的  我的做法是:  咬住时,把宝宝的头往乳房这里一按 因为口鼻都给堵住了,所以他不得不松口 然后告诫宝宝,不能咬妈妈,妈妈很疼,如果咬的话你就没奶吃了 宝宝虽然小,但是反复多次的话,他也会懂的 如果咬妈妈,就吃不到奶,就不太会咬了

    街***

  • 小宝贝开始调皮了,我家儿子在两个月的时候就会咬我了,后来有一段时间不咬了,最近又开始了,嘿嘿,没关系的,孩子有些时候也是嘴巴里面牙龈处痒痒,磨着玩呢,不用太担心了

    羙***

  • 我家宝宝和你家的宝宝差不多大,平时我家宝宝很少咬乳头的,最近我发现宝宝偶尔也会咬的,第一就是宝宝几乎吃饱了第二就是宝宝要大便或者小便,在发劲,因为很用力所以他借助要乳头来用力!!宝宝用力的振也很辛苦的!!!

    吞***

  • 我家宝宝两个月的时候也这样啊,咬了一段时间就不咬了,到现在8个月了才长牙,所以如果只有这一个现象并不一定是长牙,如果宝宝现在经常流口水,而且除了乳头外别的东西也放在嘴里咬,牙床那出现了小白点,那也许就是长牙了

    胡***

  • 我家宝宝和你的宝宝差不多大,两个多月时,他就会咬乳头了,如果你告诉他,不能咬乳头,这样妈妈会很疼的,他会看着我傻笑,但是不会松开乳头。应该不是要长牙,没有这么快,但具体什么原因,我也说不清楚。

    我***