有自驾游去过遵义的吗?

自驾旅游去遵义玩,有自驾游去过遵义的吗?有什么心得分享下。感谢哦~

全部答案

  • 你好!我就是遵义人,欢迎你来遵义玩!有什么不懂的咨询我!加我微信zhoujie4445

    曉***

  • 我是遵义,自驾遵义来,要做好几个准备,而且是这个季节。
    1、足够的防寒、防滑。遵义秋季以阴雨天气为主,这一路上,你可能途经广东、广西,都比遵义温度高。有些地势较高的地方,深秋、冬季会出现凝冻,路面一层冰,主要看你在几月来。如果11月中后期,这就必须高度重视。
    2、如果不仅仅是高速,注意你的车是否底盘较低。不说遵义,贵州很多路的路况并不好,刮底盘是常事,SUV可以忽略。
    3、目前贵州省内多地在修路,包括高速周边,可能会出现拥堵,要有心理准备,准备好干粮。
    4、文明行车,贵州的司机路怒症不少,而且习惯了这样的路况,开车比较猛,不要跟他们斗气,一不小心,出事儿的可能是自己。
    5、想找朋友喝酒的话,掂量一下自己的酒量,白酒没有一斤的量,尽量不要找遵义本地人喝酒,他们会叫上一堆朋友招乎你,很热情,但也能把你弄躺下。不要酒后驾车!

    雪***

  • 你从那里来????遵义周边很多风景区,吃的也多,不过前提是能吃辣椒

    三***

  • 如果在遵义市内玩儿,就是吃各种小吃,遵义的优秀小吃很多,但是必须要资深吃货引路。然后去一下遵义会议会址,红军烈士陵园,夜游湘江河,老城的咖啡馆坐坐,感受一下别致小城的闲适生活。如果要去周边景区,赤水是首要推荐,不过从遵义过去要开五个多小时的车,但是确实值得一去。

    某***

  • 来贵州就是看山看水,来遵义更多是红色旅游。遵义市辖赤水,仁怀,湄潭,绥阳都有非常特色的景点

    媛***

  • 遵义著名景点:市区遵义会议会址,红军街,红军山、郊区娄山关、距离遵义市区30公里、从遵义南上兰海高速重庆方向,到板桥下高速。遵义小吃,羊肉粉、豆花面,遵义鸡蛋糕、刘二妈米皮。红色旅游城市遵义欢迎您!

    平***

  • 遵义这个季节有点阴雨天气,遵义市区可以参加革命纪念馆,旧址,贵州遵义这边最好还是夏季来比较适夏季可以自驾到周边山水间露营野炊

    匿名

  • 遵义市区只有会议会址,红军烈士陵园,毛主席旧居比较有意义。。其他的就是逛街。。不过遵义名小吃不错。。羊肉粉,豆花面,遵义老谢氏鸡蛋糕(会址对面建设银行旁正宗)唯一一家没有分店。。别的就是周边旅游了。。桐梓娄山关,绥阳双河溶洞,赤水丹霞风景、竹海,等等。。

    m***

  • 遵义市区只有会议会址,红军烈士陵园,毛主席旧居比较有意义。。其他的就是逛街。。不过遵义名小吃不错。。羊肉粉,豆花面,遵义老谢氏鸡蛋糕(会址对面建设银行旁正宗)唯一一家没有分店。。别的就是周边旅游了。。桐梓娄山关,绥阳双河溶洞,赤水丹霞风景、竹海,等等。。

    m***

  • 开导航  可以去云门囤 海龙囤。市内找老城圈玩,把车停在老城新街沃尔玛停车场,就可以逛了,临近纪念广场旁有个法院街,夜晚美食丰富,各种烧烤可以尝试,红军街也在那一边,只不过白天去比较好玩,是一条旅游街,顺着红军街出到杨柳街,街头有遵义特色小吃刘二妈米皮、红油米皮可以一试,右转步行街可以购物,可以看到一条名为捞沙巷的巷子,里面各种遵义名小吃!

    邓***

  • 我家就是遵义的····遵义很不错的···红色景点···

    晓***