法国美术院是什么时候成立和勒布仑的艺术?

全部答案

  • 1648年,由主教黎世留的提案成立了国立美术院。并逐步成为 法国美术活动的中心之一。当时裸体模特不许一般的画家所用,但美 术院有使用裸体模特的特权。
    夏尔•勒布仑(1619年一1690年)是国立美术院的院长和首席 画家。勒布仑是寓埃的高足,擅长装饰性绘画。也是一个肖像画家。 他在造就法国统一艺术风格方面的作用是无人能比的。其油画代表作 《大法官塞基埃的骑马像》宏伟壮观。画中人春风得意,雍容华贵, 服装与坐骑富丽堂皇,马侧的两排随从安排得错落有致,动态神情极 具变化。勒布仑在担任首席宫廷画师的同时,还领导美术学院和戈伯 兰壁毯厂,主持凡尔赛宫镜厅和卢浮宫阿波罗厅的装饰工作,建立起 以普桑的古典主义为主,从意大利巴洛克艺术中汲取营养的官方学院 艺术风格。
    17世纪法国的绘画在欧洲美术史上的意义是重大的,它从此代 替了意大利成为整个欧洲美术的中心。

    淳***