如何进行家庭护理?

全部答案

  • 1保持适宜的温度和湿度
    室温以18°C〜20°C为宜,并保持适 当湿度约60%,以防呼吸道分泌物变干 而不易咳出。
    2保证宝宝充分休息
    宝宝的房间要安静,尽量减少探 视;妈妈不仅要有爱心,还要细心, 最好将测体温、换尿布、喂药等操作 集中起来一次做完,以免影响宝宝的 休息,因为宝宝的哭闹、活动会使缺氧 症状加重,增加心脏及肺部的负担,延 缓康复。
    3强化皮肤护理
    宝宝发热出汗多,要及时更换衣 服,并用热毛巾将汗水擦干;同时,经 常让宝宝变换体位,减少肺部淤血.促 进炎症吸收。还可轻轻拍打宝宝的背 部,便于痰液顺利排出。
    4补足水分
    饮食要求易于消化、多水分、高热 量、高维生素。高热病儿多给流质饮食, 如牛奶、米汤、豆浆、鱼汤、牛肉汤、菜 汤、果汁等,•退热后可加半流质饮食,如 煮烂的面条、米粥、蛋羹等。

    t***