的反面是什么?关于冬天的诗歌 ≡角形的内角至少有一个角大于或等于60度?

关于冬天的诗歌 ≡角形的内角至少有一个角大于或等于60度,的反面是什么?

全部答案

  • 假设所证的反面至多有0个内角大于或等于60度。即三个内角(角A、B、C)都小于60度。所以A<60B<60C<60所以A+B+C<180与三角形内角和=180矛盾。所以假设不成立故原命题成立。

    不***

  • 假设所证的反面
    至多有0个内角大于或等于60度。
    即三个内角(角A、B、C)都小于60度。
    所以
    A<60
    B<60
    C<60
    所以A+B+C<180
    与三角形内角和=180矛盾。
    所以假设不成立
    故原命题成立。

    曹***