银川市新建八大公园是什么?

全部答案

  •
    近年来,银川市为着力打造“城在园中,园在城中”,提出“生态立 城”的口号,除原中山公园和西夏公园外,还新建了以宁夏解放纪念
    碑为文体景点,强调绿地景观效果的解放公园;都市人郊野休闲的凝 翠公园;集8个广场、草坡、流水、园林、小品、文化雕塑、喷泉和玻璃 花房等多功能于一身的大型绿化休闲场所的丽子园公园;以生态、环
    保、商住、风景区为主题,中心公园区的设计以欧美风格为主体,将纽 约中央公园和伦敦海德公园的理念融入塞上湖城,使公园拥有草坪、 园艺、绿地、水景等人文景观的同时,展现森林景观特色的友谊公园;
    由富有高大的林木以及各色各样的花草,表现银川平原的草原“绿 地”、摇曳的水上芦苇,使“水上迷宫”充满刺激和新奇及野生鸟类、嬉 戏的“浅水区”组成的,突出人文主题,集休闲、娱乐、运动、健身、旅
    游、观光为一体的湿地生态的宝湖公园;以滨水景观为主,体现银川 市地域和历史文化特色,具有城市公园综合功能的城市风景线的唐 徕公园;以回族风情、西夏神韵、塞上江南为主要特色,突出绿化,注
    重休闲、娱乐、社交等人文空间的北塔湖公园和以水、湖为主的市民 休闲乐园的丽景湖公园。
       为什么说银川市争创“联合国人居奖”有其独特的条件? 银川市虽然地处西北欠发达地区,但其独特的自然条件在西北 地区具有一定优势。银川平原土地肥沃、水资源丰富,黄河流经银川 市,为发展农村和城市建设提供了基础条件,贺兰山天然屏障阻挡了 寒风和沙漠的侵扰,四季分明、早晚温差大,海拔不高、气候适宜,使 居住条件得天独厚。
      加上地下矿产资源丰富,为城市增添了丰富的 生活底蕴。 作为自治区的首府城市,地理位置优越,区域中心城市辐射功能 和吸引力明显。银川市既具有可获得规模经济效益的条件,又可避 免大城市在环境和经济方面过度膨胀的特点。西部大开发战略的实施,为大银川的发展提供了千载难逢的机遇。
      自治区党委明确提出 “将银川市建成现代化区域中心城市”,要求“一年一个新变化,三年 上一个新台阶,五年有一个大发展”。“要把银川市建设成为西北地 区最适宜人类生存和发展的地方”,并出台了一系列政策,支持和帮 助银川市的发展。近年来,银川市经济的发展,城市建设步伐的加 快,人民生活水平的提高,居住条件从满足生存需要,逐步实现向舒 适型转变已成必然。
      天时、地利、人和,为银川市推动人居环境建设 提供了独具特色的条件。

    李***