崂山还有哪些景区可供游览?

全部答案

  •
    巨峰风景游览区巨峰俗称“崂顶”,为崂山主峰,海拔1133 米,是我国漫长海岸线上唯一海拔高度超过千米的山峰,崂山因此被誉为“海上名山第一”。巨峰以其山海奇观、天象奇观、山林景观、奇峰荟萃、人文景观构138成了雄伟壮美、离奇多变的天然之美。
      夏季可以领略“云海奇观”、 “巨峰火球”的壮美气势,冬时能观赏到“银峰晶挂”的万千景象。在崂顶观海上日出,更是令人叹为观止。“巨峰旭照”被列入“崂山十二景”之中。 巨峰游览区是崂山风景名胜区的重要组成部分,也是其中的精华所在。整个景区将“大道之源”、“众经之首”的《易经》与巨峰的神奇结合在一起,以物化的形式加以表现,展示其阴阳哲学的独特魅力,贯通天、地、人“三才合一”的整体思维,使人们在游览中领略中华民族的优秀传统文化。
       流清风景游览区流清风景游览区地处崂山南部,景区内峰岭高耸,涧谷幽长,气候温暖,成片的黑松林浓密葱郁,海岸线岬角、岸礁、海滩交错分布,有天门峰、青蛙石、鲍鱼岛、流清河沙滩等景点,沿海游览别有一番情趣。 登瀛风景游览区登瀛风景游览区是自青岛市区沿海滨去崂山的第一个风景游览区。
      在这里眺望崂山群峰可算是最佳位置,巨峰、五指峰、美女峰、比高崮、自然碑等著名山峰尽收眼底。站在这里看,左侧都是高山,右面却是大海,崂山的“山海奇观”特征展现在游人面前。从登瀛村向北步行进入山涧,这里自然风光格外迷人。每当仲春时节,满山的梨花,飘撒在一层层梯田式的山坡上,玉蕊琼英犹如雪盖半坡,这一景观早年即被誉为“登瀛梨雪”。
      近年来,附近农民又多栽植水蜜桃树,清淡中又添了粉红,好像少女脸上羞涩的红晕,更使游客感觉到春意的浓重。 。

    李***