婴儿长牙的表现有哪些?

婴儿长牙的表现有哪些? 婴儿长牙的表现有哪些?

全部答案

  • 感觉到牙龈痒痒开始使劲的咬,当然也包括哺乳的时候咬宝妈的乳房(当初可是被我们家那小子咬得不轻啊),再就是有的宝宝会流口水。可以给宝宝买牙胶,减轻宝宝的不适感,有的安抚奶嘴也可以做牙胶用的。

    d***

  • 小儿出牙在大多数情况下是不知不觉地自然萌出。但部分小儿在这生理过程中伴有局部发红、痒痒、流口水等现象,一般不必处理。  在婴儿4个月左右时可以给他一些饼干、干馒头片之类食物,让他去咬,即常说的磨磨牙,促进牙齿萌出。在萌牙时期,要注意婴儿的营养,长牙需要与骨骼发育有关的钙、磷质,这时期要注意饮食中钙的不断补充。在给钙的同时一定要注意加维生素D,因为只有有了维生素D,钙才能被吸收利用。  所以在4~6个月时要给孩子加维生素D和钙片,饮食中注意加蛋清、菜泥(各种绿叶菜、胡萝卜、土豆等)、果泥,也可加些芝麻酱、鱼泥、肉泥,排骨汤、烂粥、烂面、面包干、饼干、馒头片等。

    王***

  • 早在牙齿萌出前,小宝宝已能感觉到牙龈胀痛,并因此情绪烦躁或者睡眠不好,出牙时也可能会出现低热、流口水等症状。这些都是出牙时的正常反应,家长无需过多担心。  这时可以使用由硅胶制成的牙齿训练器,让宝宝放在口中咀嚼,一方面可以锻炼宝宝的颌骨和牙床,使牙齿萌出后排列整齐,一方面也可以为宝宝缓解牙龈的不适。婴儿磨牙饼干也可以起到以上的效果。  营养不足有可能会导致宝宝出牙推迟或者牙质差。因此,在宝宝出牙期,应该注意全面加强营养,尤其是适量添加维生素D以及钙、磷等微量元素,并多抱宝宝去户外晒太阳。

    王***

  • 哈哈,这个太简单了, 1是到了该长牙的时间要注意观察 2是最主要特征流口水 3是不停用手伸到嘴里摸  小孩子不会告诉你他在长牙了,家长一定要注意观察

    H***

  • 宝宝长牙的表现:爱啃手指、爱咬奶头或其他硬物磨牙龈;爱流口水;烦躁、食欲减退;有的宝宝还会出现低热。小牙快萌出时还会在牙床上看到小尖尖,一副兵临城下的样子。

    m***