该给1岁宝宝立规矩吗?

该给1岁宝宝立规矩吗? 宝宝刚1岁,现在吃饭越来越不老实,刚会走路,平时不爱大人抱,喜欢到处捣乱,大人刚折好的尿布衣服,一件件给你弄乱,丢开,这两天迷上乱丢玩具,乱敲东西,喜欢弄些很大的声响,搞的家里乱七八糟,收都收不过来,跟他讲道理根本不理你,凶他或打他,还直冲你笑,妈妈平时工作忙,宝宝白天是爷爷奶奶带的,平时宝宝调皮捣蛋,爷爷奶奶就护着说小孩子就是这样,还老是拿宝贝的表哥(小姑的儿子)小时候也是这样说事,听的妈妈火大又不好发作,真是一个脑袋两个大. 宝妈们有什么高招呀?这么大的宝宝该怎样给他立规矩呢?

全部答案

  • 不要给宝宝立什么规矩,就让宝宝自由自在的玩,那才是他想要的,没有关系的,让宝宝玩吧!过一段时间这种玩法就玩够了,不想再玩了。不要以规矩来约束宝宝的行为。那样宝宝的发育就不健康了。不能做这样的罪人呀!

    刘***

  • 其实多数宝宝都这样的,我家宝宝也这样,玩具箱非得扣个底朝天,在从里面挑选自己喜欢的玩具!我觉得这样有助于宝宝培养自立的能力,规矩是不是应该再大一点再给他立,我觉得早早什么都规矩影响宝宝的创造性发挥!

    豪***

  • 引导宝宝做正确的事,比如宝宝乱丢玩具后,让宝宝和你一起整理,你先示范捡一件玩具,然后一定要慢慢等宝宝捡起一件玩具放好后你再捡下一件就当再和宝宝玩游戏,不然就没用了。慢慢宝宝会养成看到到处都是玩具时就捡起来放好的习惯。就像我家宝宝现在玩具放那个箱子都自己分类,你放错了还给你纠正。

    五***

  • 亲们,太有同感了,我觉得只要不是太危及孩子的,我一般不怎么反对,当然我也不是放纵他,会跟他说这样不对,如果他还继续,或者放高点或者让他玩腻.

    W***

  • 其实大人有的时候应该对宝宝讲这是不对的,妈妈不喜欢你这样做。如果你这样做就不是一个好孩子,应该怎么样对怎么样错都给他讲清楚,虽然他听不大明白,但是让他慢慢懂得什么是对什么是错。

    周***