你家宝宝都谁带啊?

你家宝宝都谁带啊? 亲们都觉得宝宝谁带比较好啊!。

全部答案

  • 我宝宝是我带着呢,我感觉挺好的。累就不说了

    A***

  • 最好就是父母在身边,和自己一起带。因为孩子有很多事情是需要有人看着的,上幼儿园的接送问题,亲没有下班的那段时间孩子也要有人照顾啊,如果是父母双方带的话,就太累了。

    曾***

  • 如果时间、经济允许的话,肯定是希望自己来带。但是考虑到各种因素,可能最后还是需要依靠老人、保姆的协助。 在一定前提下,既然要依靠他们的协助,就要给予他们充分的信任和自由。

    热***

  • 当然是自己带好了,老人的育儿观念已经跟不上现在的形式

    h***

  • 有条件当然自己带比较好,我家宝宝是她奶奶带。

    p***

  • 宝宝当然还是喜欢跟着自己的爸爸妈妈了。 老人太宠爱孩子了,会把孩子惯坏的。

    赵***

  • 孩子自己带比较好,这样建立了良好时亲子关系,以后教育起来也省事一点是。

    風***

  • 我认为宝宝要请帮手的话非姥姥莫属,一来疼宝宝,毕竟是女儿身上掉下来的肉嘛,二来和女婿关系比较好处,家庭矛盾少。

    别***

  • 如果时间和经济条件允许还是自己带比较好,我家的是姥姥带,不过一周我陪他三天

    独***

  • 我家自已带

    玉***

  • 自己带,能够随时随地掌握宝宝的状况。

    我***

  • 最好就是父母在身边,和自己一起带。

    蒋***

  • 姥姥姥爷帮着到呢

    逻***

  • 只能奶奶带。不过我觉得跟着自己的父母自在。就算有矛盾也能直接说出来。跟奶奶就不一样了。

    林***

  • 我家宝宝外波带,我还是感觉亲人带比较放心啦

    梁***

  • 孩子爷爷奶奶,比较惯着

    袁***

  • 我们的宝宝白天是爷爷奶奶姥姥姥爷轮流带。晚上是我们自己带。觉得有条件的话还是自己带好。

    玉***

  • 最好就是父母在身边,和自己一起带。

    天***

  • 当然是自己带比较好,不过由于上班的原因只能奶奶带了,奶奶带出来的宝宝特别不听话的,如果有条件还是自己带好。

    当***

  • 上班时候老人带,回家后自己带

    承***

  • 我家宝宝是我自己带的

    w***

  • 爸爸妈妈啊,嘻嘻

    J***

  • 最好是自己带!不过我家宝宝是由他姥姥带,因为他妈妈现在没有空,帮着他奶奶家照理家事、工厂等事宜,只好把宝宝送姥姥家了!自己妈妈带比奶奶带更让我放心!

    分***

  • 我自己带,就是累点

    谁***

  • 我自己带,觉得自己带比较好。

    B***

  • 如果有条件当然是自己带的好,或者混合起来带最好。

    y***

  • 爷爷奶奶带,但是跟我们住在一起。

    朱***

  • 最好是自己带。原来是我极爱保姆带着,现在孩子大了,上幼儿园了!

    幸***

  • 当然是自己带比较好了

    徐***

  • 我是外公外婆在我们家帮我带。

    王***

  • 自己带!

    起***

  • 尽可能还是自己带比较好

    血***

  • 当然是自己带比较好。 如果自己要上班,就让奶奶或者什么亲人到你这里来帮你带,你平时也可以常常带他玩,教育他。 我的孩子就一直带在身边的,其中一岁八个月前奶奶在这里,后来就陆续请了两个保姆,长到两岁八个月就送到了幼儿园,最近他奶奶又过来了。家里有老人还是好一些。

    吇***

  • 还是自己带比较好,去年是我妈帮我带的,今年是自己带.

    f***

  • 自己带呀

    董***

  • 还是自己带好,老人带容易把孩子惯坏。

    H***

  • 自己带好些,我发现自己小区的宝是妈妈带的性格都要好些,奶奶和外婆带的脾气要不会大或者总是会欺负别的小朋友,有的还爱哭。去邻小区发现更过份,别的宝要和那宝玩时,奶奶居然抱开了,在想这样的宝以后怎么自己面对问题。

    陆***

  • 自己带是最好的,但是爸爸、妈妈要上班时怎么办?家里最好要有两个老人,爷爷、奶油也好,姥爷、姥姥也好,实在没有,那只能找保姆了。不过,即使是自己的长辈来带,也要对他们进行必要的培训,否则对宝宝的成长是很不利的。

    李***

  • 我家宝宝是爷爷奶奶带,不过我觉得还是妈妈自己带比较好

    A***

  • 当然是父母自己带的好啊。

    每***

  • 现在是家公家婆带,等够了年龄就让她上幼儿园去。孩子还是留在自己身边好。

    B***

  • 我家的宝宝都是爷爷带大的很乖的哦

    萬***

  • 肯定是希望自己来带。但是考虑到各种因素,可能最后还是需要依靠老人、保姆的协助。

    蔺***

  • 我宝宝是婆婆全职带

    陈***

  • 当然是自己带好啊!一般老人都比较溺爱小朋友!呵呵!隔代亲!

    _***

  • 我家宝宝是妈妈亲自带  爸爸说 还是妈妈带的宝宝比较好  因此妈妈的事业就成了育儿了

    l***

  • 当然是想自己带,可是自己要上班,只好有父母来带,双方的父母谁有空谁来带

    D***

  • 自己的孩子当然是自己带了。

    糖***

  • 如果时间、经济允许的话,肯定是希望自己来带比较好的。

    做***

  • 我们家宝宝一直是我自己带,上班之后,白天保姆带,下班之后就接回来了!自己带会比较辛苦,如果有父母帮着会轻松一点吧!

    掏***

  • 当然是自己带最好了。    我家宝宝是姥姥、姥爷带的。

    高***

  • 只要有可能,孩子还是自己带最好。

    s***

  • 如果有能力,宝宝还是跟在爸妈身边带比较好。我家宝宝是我自己妈带的。

    我***

  • 自己带,父母带出来的孩子个性会有问题,谁也取代不了父母对孩子的爱

    L***

  • 我生好宝宝几年都没上班,在家和我父母一起带孩子,等她进幼儿园才开始上班的

    张***

  • 能够自己带最好,但是由于工作原因不允许,我的宝宝一直是外公外婆带的

    崔***

  • 孩子最好还是跟着爸爸妈妈一起最好,这样对宝宝的教育才能跟的上。  跟着爷爷奶奶,姥姥姥爷的,孩子是最享福的,不过老年人太容易溺爱孩子容易养成一些不好的习惯,以后不好改的。。。

    范***

  • 当然是自己带比较好,我就是自己带的,谁带我都不放心,呵呵。

    马***

  • 当然是自己带,我家2个女儿都是我亲手带大的。小的9月分也要上幼儿园了。

    林***

  • 有条件肯定自己带最好了!即使父母要上班,也要在身边,最好有一个比较开明的老人帮忙,可以请一个钟点工协助搞卫生、做饭。这样老人也不那么累,带孩子的质量会比较好。

    w***

  • 条件允许自己带好,但像四岁的宝宝应该懂事,上幼儿园,也比较好带了。

    吴***

  • 自己带呀好辛苦但放心。

    无***

  • 我老公和爷爷带的宝宝很乖的哦

    那***

  • 自己带最好。不过条件不允许,平时都爷爷奶奶带,晚上和周末都自己带。

    让***

  • 我的宝宝一直是我自己带的,很辛苦.可是宝宝也会带给我很多快乐.

    周***

  • 能够自己带着最好,有通情达礼的老人帮忙带就更好。

    我***

  • 首先是说明职业妈妈还是 全职妈妈, 全职妈妈当然自己带来啦,但上班的只好老人带啦

    q***

  • 当然是自己带最好,其次老人,再次保姆.

    烂***

  • 最好是能父母自己带。如果实在没条件,可以老人带,但父母要尽量在身边。最好不要让保姆单独带,或者太早放到幼儿园。上幼儿园尽量不要全托。

    你***

  • 自己带是最好的! 但是由于工作问题,我家是奶奶带的;偶尔也送去外婆家。

    I***

  • 当然自己带最好,但还是需要父母亲人协助,老人的经验有时很管用的,而且对宝贝也好,和谐的大家庭对宝宝身心发育有利,但妈妈是最重要的。

    仰***

  • 我觉得宝宝要多个人来带的,一个人带除了太累,还有一个不好处就是孩子见的人太少了,每天只对着一个人,孩子也会感到无聊的,由家里的老人共同来带,孩子才有新鲜感,这样见的人也多,等孩子接确社会的时候这一方面就会显现出来了。

    失***

  • 不和老人住一起吗?最好是自己带的,我们家是住在一起的,白天婆婆和公公带,晚上我回家带

    韩***

  • 原则上来说是自己带最好了啊,呵呵,不过现在都要上班的话,就要老人带了,老人带最好当然是自己的父母带啦,其次是婆婆带

    空***

  • 我们和姥姥姥爷住在一起,白天奶奶会过来,人多一点看宝宝,就不会认生了

    你***

  • 自己带哦,这样比较好

    在***

  • 亲不知道指的是哪一方面?如果是孩子的成长那就肯定是自己带了!如果没有时间,奶奶或者姥姥是首选!

    陈***

  • 有条件的话,当然是自己带比较好,再不行就是老人来你家帮忙一起带,最不好的就是完全有爷爷奶奶带了!

    重***

  • 也不一定有一定的人带,平时跟奶奶爷爷都行,但是妈妈爸爸一定是主角

    刘***

  • 我宝宝是姥姥周一到周五带,我周五把宝宝接回家和我们过周末.

    俄***

  • 我认为一定要在父母身边,一岁以前是我婆婆带的,现在我请我表姐帮我带,感觉婆婆带小孩子不好,不是说带得不好,和我们意见差得太远,多少会用他产的老观念,还会影响夫妻感情。

    韩***

  • 牺牲自己,全是自己带,

    l***

  • 有条件当然是自己带,特别是3岁以前。 自己能了解孩子的习惯,习性,也有助于培养孩子的性格。  但是上了班的人很无奈,都是老人和保姆带了

    张***

  • 孩子当然自己带好,各方面都能照看到,每天看着宝宝成长,只是有些累。

    曹***

  • 我家是宝奶奶帮忙带的,我们都要上班。

    E***

  • 自己带好,我是自己带的,15个月说话已经说的很好 了,宝宝自己会主动叫人家

    学***

  • 应该是自己带比较好,但是我家宝宝小时候白天都是跟着姥姥的,因为要上班没办法。不过只要我在家都是我带的。

    t***

  • 有条件就自己带,没有条件就让爷爷奶奶或外公外婆带.不过,一般老人都会溺爱孩子的.

    天***

  • 自己带比较好!孩子还是跟着父母最好!

    C***

  • 以前宝宝小的时候白天有妈妈和保姆看着,晚上就和我睡在一起。现在上幼儿园了,就老师看着了。呵呵。

    逢***

  • 老爸老妈

    梁***

  • 好像是爸爸妈妈带比较好,但因为工作,我家是奶奶家和姥姥家轮流看孩子。

    杨***

  • 经济,时间允许就自己带。但这都不允许孩子小时晚上自己带,白天自己 上班就老人带

    孙***

  • 自己带肯定是好些,但是自己也要工作,所以只有交给老人来带。但是自己也要多花点心思在宝宝身上。

    青***

  • 我家宝宝是自己带的.感觉幸福又快乐.

    q***

  • 当然是宝爸宝妈自己带最好了呀,虽然这样宝爸宝妈会很累,尤其是妈妈。但是,你从孩子一开始孕育再到出生再到一点一点的长大,作为宝爸宝妈都是亲力亲为,对于宝爸宝妈本身是一种锻炼,一种成长;对孩子来讲,宝爸宝妈创造的爱的氛围是独一无二,不可替代的,宝宝的一生都会受益。 所以,有条件的,宝爸宝妈的父母可以过来帮忙的,更好。但是不要全交给宝爸宝妈的父母,主要还是宝爸宝妈来做。 让宝宝感受到宝爸宝妈对他/她的爱吧!

    那***

  • 自己带好,老人的观念太陈旧,已经跟不上现在的发展形式了,而且自己带更有利于和宝宝培养感情。

    J***

  • 当然是自己带了,自己生的自己不带给谁带啊?再一个,老人带的我可不放心,从老人方面说,他们的精力有限,能保住自己的身体就不错了,再带孩子累着怎么办?从孩子来说,老人的教育观念太落伍了。

    豪***

  • 外婆外公,这样日子还能过过,自己爸妈好相处。 如果爷爷奶奶的话日子难过了。

    午***

  • 宝宝是外公外婆帮着带。不过有条件感觉还是自己带比较好。因为我们的教育观念和父母的还是有些不同的。

    林***