宝宝老打隔怎么办 宝宝快4个月了?

宝宝老打隔怎么办 宝宝快4个月了,越来越爱笑,也越来越喜欢说话了,但也经常打隔,好象是吸了冷空气引起的,有什么办法吗?

全部答案

  • 打隔是宝宝在锻炼横隔膜,是一种正常现象,没关系的。

    A***

  • 你说得很正确,确实是因为宝宝吸入了冷空气才打隔。我家宝宝也是一大笑就要打隔,我特意带他去儿科医生那里咨询了一下,医生是这样说的:“打隔与消化不良没有关系,它是由于宝宝吸入冷空气,冷空气造成横膈肌痉挛,横膈肌痉挛表现出来就是打隔.打隔时喂些热水就好了。”所以我们也就不必太担心了。也许大些就好了。

    A***

  • 孩子打嗝有很多原因引起,喝太多的奶、尿布湿了,换尿布、吸入冷空气等等,都会引起打嗝,打嗝是由于刺激了膈肌的神经而产生的。一般来说,换完尿布、吃完奶以后拍一拍,抱一抱,使孩子很快安静下来,就不会打嗝了。     当然还有一个很特别的方法,就是让孩子哭(如果你舍得),打嗝就会立马停止了。    (注:在孩子打嗝比较严重时,最后不要喂奶或者是喝水,以免呛到孩子。)

    董***

  • 我儿子以前也是这样的,现在六个多月了,比以前好多了。喂点温开水就行了

    随***

  • 一般孩子来说喂点水就好了,如果没有好,那就 随他去,自己会好的

    百***

  • 没事的,宝宝小的时候是这样的,老是打嗝。那是因为宝宝的嗝肌还没有发育好!等长大了就好了 我的经验是,宝宝小的时候如果用奶瓶喝奶,一定要注意让奶充满奶嘴,别把空气喝进去;如果宝宝打嗝可以轻轻拍他的背。宝宝大一点以后就要提醒他喝水时满一点,尽量少喝含气饮料 祝宝宝健康快乐的成长!

    y***

  • 我的宝宝(现在都1岁4个月了)也很容易打嗝,尤其是笑过以后,几乎是必打好一会儿。也从书上学来可以拍背,或者喂点热水,都没什么效果。后来听同事妈妈(医生)说是横隔肌痉挛,我想,既然是生理上的反应,一般的物理处理不会立杆见影地出效果的,这是机体自我调节的应急机制,除非孩子有憋气、呼吸急促等恶性反应,一般不用太担心。现在孩子还小,机体发育不健全,等她慢慢长大,自然就好了。就像我记得我小时候一哭鼻子就觉得抽气抽的难受,但是这是不可控的,等大了就不再这样了,妈咪在孩子打嗝的时候可以在一边观察,如果孩子没什么太难受的表现,一般可不用担心,只要不再刺激他激动,安静地等待一会儿,宝宝就好了。

    世***

  • 1. 当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。  2. 将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿 发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。  3. 将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。  4. 不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一.

    糖***

  • 对婴儿打嗝的处理:   如果您的孩子打嗝,让他直立靠到您的肩上,轻拍他的背,嘉西亚博士建议。“有些孩子当哺育他或喂他喝水时易于吞咽大量空气”,他说“大量吞咽的空气扩大了胃,可以导致打嗝。”轻微的拍打可以有助于空气的排出,从而使打嗝停止。   检查奶嘴:“如果奶嘴口的大小不合适,婴儿会吞咽大量空气从而导致打嗝”,嘉西亚博士说,“当你掉转奶瓶的头,使它朝下时,应当是一滴一滴地流出,直到停止,这样比不断地流或根本就不滴的奶瓶要好。”   在出生的前几个月,如果您的孩子总是吃完后就打嗝可能是喂的过饱。“试着给孩子喂得少一些,次数多一些”,医学博士罗伯特.维里建议。   婴儿打嗝是一种正常现象,由于孩子的消化道肌肉尚薄弱,消化道蠕动过程中有时会伴有膈肌的痉挛性收缩即俗称的打嗝。所以孩子好打嗝没什么关系,长大一些就会好的。

    那***