我家孩子最近老不爱吃饭我很担心是不是身体里缺少什么元素呢?

我家孩子最近老不爱吃饭我很担心是不是身体里缺少什么元素呢?他吃的奶粉里面不含锌我想是不是缺少锌的缘故儿子不爱吃饭怎么办

全部答案

  • 当孩子拒绝吃饭的时候,父母需要明确孩子不吃饭的原因是什么?是生病了?是没有胃口?是贪玩?还是就想和父母对抗?
      针对不同的原因,父母采取的方法应该不同。
      首先,判断孩子是否生病。孩子在生病的时候有时不能进行正常饮食,父母应该注意观察,根据孩子的需要来准备食物。
      其次,判断孩子是不是没有胃口。如果孩子没有胃口,拒绝吃饭不会是一种惯常的行为,只是某一顿饭孩子不想吃或吃的少。大人也有没胃口的时候,要充分理解孩子的生理需求。在这种情况下少吃一点或不吃不会有任何问题。

    M***

  • 病情分析:
    你的情况是孩子老是不爱吃饭
    指导意见:
    你的情况是
    缺锌,钙,建议服用多种维生素片,早饭前补锌,晚上睡前补钙,祝你健康!

    不***