爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝是厌奶期吗?

宝宝是厌奶期吗?

宝宝是厌奶期吗? 宝宝都五个月了,现在才进入厌奶期吗?这几天总是每餐吃不到几口就不吃了。也爱哭闹几下,我有点担心他吃不饱。因为现在还是纯母乳喂哺,还没有开始添加辅食,医生叮嘱六个月才给添加。

全部答案

• 宝宝四五个月是有个厌奶期的,不过每个宝宝的时间可能有点差异,一般医学上都是建议宝宝四个月就可以添加辅食了,而且四个月是宝宝添加辅食的黄金阶段最好不要错过.

宝宝四五个月是有个厌奶期的,不过每个宝宝的时间可能有点差异,一般医学上都是建议宝宝四个月就可以添加辅食了,而且四个月是宝宝添加辅食的黄金阶段最好不要错过.收起

逻***

• 我家宝宝也是6个月开始吃辅食的 你担心的话,看他是不是在喂了之后还会哭闹啊,如果是的话可能没喂饱 宝宝哭闹一般都是不舒服 饿了 或者想睡觉

我家宝宝也是6个月开始吃辅食的 你担心的话,看他是不是在喂了之后还会哭闹啊,如果是的话可能没喂饱 宝宝哭闹一般都是不舒服 饿了 或者想睡觉收起

1***

• 应该是的 大多数宝宝这么大都会有多多少少的厌奶 不过不用太着急,应该很快就会好起来的 另外如果宝宝奶吃的很不好的话 可以考虑开始添加辅食了

应该是的 大多数宝宝这么大都会有多多少少的厌奶 不过不用太着急,应该很快就会好起来的 另外如果宝宝奶吃的很不好的话 可以考虑开始添加辅食了收起

幸***

• 孩子一阵一阵的,可能过几天就好了。我家宝宝也是六个月添加的辅食,之前一直纯母乳。

孩子一阵一阵的,可能过几天就好了。我家宝宝也是六个月添加的辅食,之前一直纯母乳。收起

薛***

• 五个月可以适当添加一点米糊之类的辅食了。

五个月可以适当添加一点米糊之类的辅食了。收起

曾***

• 不是!一般来说这么小的孩子是不会厌奶的,很可能是身体不舒服造成的,带到医院看看吧,不要大意哦!

不是!一般来说这么小的孩子是不会厌奶的,很可能是身体不舒服造成的,带到医院看看吧,不要大意哦!收起

夏***

• 有可能是厌奶期!主要观察宝宝平日是否活泼自如,是否跟往日一样的表现,如果跟平日表现一样,能睡精神状态都好的话,应该过几天就会好起来的。但是假如宝宝精神很萎靡,晚上睡觉也不太好的话,有可能就是身体不适了。观察宝宝的大便,是否便秘?或者腹泻?就怕宝宝消化不好,也会厌食的。 六个月的宝宝可以适当吃点米糊跟一点点的蛋黄。

有可能是厌奶期!主要观察宝宝平日是否活泼自如,是否跟往日一样的表现,如果跟平日表现一样,能睡精神状态都好的话,应该过几天就会好起来的。但是假如宝宝精神很萎靡,晚上睡觉也不太好的话,有可能就是身体不适了。观察宝宝的大便,是否便秘?或者腹泻?就怕宝宝消化不好,也会厌食的。 六个月的宝宝可以适当吃点米糊跟一点点的蛋黄。收起

你***

• 我家宝宝也是这么大,跟你家的情况一样,但她不哭,我给她加了辅食的,吃米粉很爱,你试下不吃你的奶后,你跟他加点牛奶,如果爱喝牛奶,那有可能是奶水不充足,吃的不痛快。这也是我问了医生的。

我家宝宝也是这么大,跟你家的情况一样,但她不哭,我给她加了辅食的,吃米粉很爱,你试下不吃你的奶后,你跟他加点牛奶,如果爱喝牛奶,那有可能是奶水不充足,吃的不痛快。这也是我问了医生的。收起

x***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多